厦门宠博会开幕:众多萌宠上阵 配套活动丰富 2017年10月27日

channelId 1 1 2 61032110ca07441fbbcc9ecd3d99d38f
联播
视频简介

厦门宠博会开幕:众多萌宠上阵 配套活动丰富

  今天(27日)上午,第二届厦门宠物博览会在会展中心开幕,这次展会活动可以用“萌宠更多、互动更多、活动更有趣、商品更多元”来概括,那具体有什么好看好玩的呢?

  我叫儿童节,是一只西地高白梗犬,听说厦门宠物博览会开幕了,我赶紧带着我朋友一起去逛逛。在会展中心,设置了一万平的展览区域,也来了不少我的宠物同伴,像是日本来的柴犬、法国来的斗牛犬等等几十种,还有不少猫也在这里,我看到了像豹子一样的豹猫,还有漂亮的布偶猫。听工作人员说,今天一共有600多只各种各样的宠物。

  在现场,还有一个奇怪的家伙,黄黄的颜色,没有长腿,还能一直追着我跑,据说它可以在主人上班的时候留下来陪我,名叫宠物伴侣机器人。

  参展商 廖柯:这个功能就是把球发射出去,狗会把球捡回来,放到这个位置,然后这里就会出狗粮奖励它,它有拍照和录像功能分享到朋友圈。

  还有不少很小的小宠物,像是仓鼠、龙猫、兔子,甚至还有青蛙、玉米蛇和蜥蜴,它们统称为叫做一平方宠物,需要的地盘比我还小,养起来也更加方便。

  参展商 张越:家里面都能养的一些宠物,是可以给家里小孩带来一些乐趣的一些宠物,主要说它第一没有攻击性,第二个也是比较适合小朋友去玩的一个特点。

  除了宠物小伙伴,这里还有不少我们可以吃得好东西,单单是狗粮就有二三十种品牌了,还有窝、碗、衣服等等各式各样的生活用品,近一百个展商带来了他们的产品。

  除了吃喝玩乐,这里还有好多表演和比赛可以看,狗狗运动会、搜救犬表演、萌宠选美大赛等等,我最想看的就是业界最为认可的“CKU全犬种国际冠军犬赛”了,这几天,会有6只中国组冠军犬诞生。

  世界犬业联盟 CKU外事部总监 梁仲楷:今年是第二年,去年有些犬友来过都对厦门办这个比赛评价比较好,环境、吃的、住的都比较好,所以他们也愿意再来这边比赛,我觉得厦门是一个悠闲城市,养宠物也是现在全国都在流行,我觉得发展的空间是蛮大的。

  从今天开始,展览将连续三天在会展中心举办,喜欢宠物的你赶快来吧。

  (新媒体编辑:邹倩玮)

热词: 宠博会 萌宠 宠物博览会

860010-1158020500