第二届海峡两岸老龄产业博览会开幕:引领两岸老龄产业发展 2017年10月27日

channelId 1 1 2 35bdbed1c3584625b6d9c0c9d81300b1
联播
视频简介

第二届海峡两岸老龄产业博览会开幕:引领两岸老龄产业发展

  今天(27日)第二届海峡两岸老龄产业博览会、第二届厦门宠物博览会在我市集中亮相。
  明天就是敬老节了。今天,一场以“弘扬中华敬老爱老美德,引领两岸老龄产业发展”为主题的展会在厦门会展中心开幕。
  副市长卢江等参加开幕式。第二届海峡两岸老龄产业博览会展览面积近万平方米,吸引了119家展商参展。整个展馆分为“互联网+”平台展区、老龄用品展区、中医药展区和老年购物展区等四大展区,充分展示了海峡两岸老龄产业的最新成果。
  本届博览会特别突出“中医药健康养老”,提倡运用中医药理念、方法和技术,为老年人提供中医药健康管理服务。
  李时珍医药集团 杨明江:中医药的服务比如艾灸,对老人很好,而且自己在家里也能够做,养老机构培训下也能适应。比如,刮痧拔罐,推拿这些中医传统疗法,对老年朋友也是非常好。
  除了展示前沿养老产品,一些养老机构还带来最新养老理念。这家机构就引进了台湾的养老护理理念:机构不求大,但要求提供全面的精细化服务。同时致力为老年人提供连续性的照顾模式。
  厦门迦南地安养中心 黄剑龄:这种连续性的照顾模式就是从长者不同的生理状况,从一开始能自理、半自理,全护理到临终关怀这种全阶段。
  (新媒体编辑:陈乃嘉)

热词: 第二届 海峡两岸 老龄产业 博览会开幕 引领 两岸 发展

860010-1158020500