假冒女性诈骗离异老乡 男子获刑半年 2017年10月27日

channelId 1 1 2 ca05260c9a144d4d994f3b815507d0b1
联播
视频简介

假冒女性诈骗离异老乡 男子获刑半年

  一名男子,假冒成女性混入老乡群里,并以谈男女朋友的名义,诈骗一名离异的老乡。近日,这名男子因为犯诈骗罪,被集美法院判处有期徒刑。

  熊某今年38岁,老家在湖北建始县,来厦门后一直在工地务工。2015年4月左右,熊某把自己的QQ资料改成女性,并加入了一个老乡群聊天。几天后,熊某就群里的老乡王某聊得火热。聊天中,王某称自己已经离婚,并表达出了想追求熊某的意愿。听了这些话,熊某并没有表明自己是男性,而是继续用女性的身份和王某聊天。

  被告人 熊某:我至今没见过(他),那你们谈了多久你才跟他开口要钱的?大概是一个多月。你是怎么跟他开口的?我去买车嘛,我买一辆车,差了13000块钱。

  当王某把1万3千元转进熊某的银行卡后,熊某就慢慢疏远王某。王某很快发现了这点,并意识到自己可能被骗了。之后,王某报了警,并把报警消息通过QQ告诉了熊某。听到这一消息,熊某赶紧把没有花完的6千元转还给了王某,并躲了起来,直到今年6月才主动到公安机关投案。

  集美法院认为,熊某行为已经构成了诈骗罪,法院一审判处熊某有期徒刑6个月。

  (新媒体编辑:邹倩玮)

热词: 冒充女性诈骗 诈骗同乡

860010-1158020500