厦门市科技局举办科技资本对接会:搭建平台助力初创科技型企业成长 2017年10月27日

channelId 1 1 2 953a502b8b91476da7bb798b075d7b97
联播
视频简介

厦门市科技局举办科技资本对接会:搭建平台助力初创科技型企业成长

  昨天(26日)下午,市科技局举办专场科技资本对接会,为初创型科技项目和资本投资机构搭建对接交流平台。
  对接会上,来自TMT信息技术领域的多家初创科技型企业进行了路演,台上的这位年轻创业者正在介绍的是他们团队所研发的互联网3D演示项目,这个团队拥有相关三维扫描技术专利,所开发的三维模型展示技术和3D数据库能广泛应用于互联网电商平台商品展示等领域。他们也希望通过对接会,让这项技术获得更多投资。
  厦门三维云科技有限公司 张涛:我觉得这个3D(展示),应该是一个很大的方向,是一个趋势,希望通过这次路演,让更多的人知道这个,另外就是希望有资本的介入,能够把我们的产品迅速扩大。
  对接会现场,来自业内和高校的专家对展演项目进行了有针对性的点评指导,此外多家投资机构、产业扶持基金的工作人员也密切关注路演情况,寻找有潜力的合作项目,助力这些初创科技型企业发展。
  厦门海峡科技创新股权投资基金管理有限公司 程林:对这些初创型的科技企业,他可能会遇到最大的问题就是启动资金,融资比较难,融资成本比较高的问题,通过我们这个平台,可以高效地把产业(扶持)政策和需要资金的项目对接起来。
  (新媒体编辑:陈乃嘉)

热词: 厦门市 科技局 举办 科技资本 对接会 搭建 平台助力 初创科技型 企业成长

860010-1158020500