海绵城市完工近十平方公里 地下综合管廊管线使用总长超270公里 2017年10月27日

channelId 1 1 2 907f959e2421411aa9506e9e9aea0ca2
联播
视频简介

海绵城市完工近十平方公里 地下综合管廊管线使用总长超270公里

  厦门是全国海绵城市和地下综合管廊建设的试点城市,当前,我市将其作为增强城市宜居度和承载力的重要举措全力推进。十九大报告为未来中国的生态文明建设和绿色发展指明了方向、规划了路线,这让我市海绵城市和地下综合管廊的建设者们倍感振奋,大家表示,在新一届中央领导集体的带领下,我市的生态文明建设和绿色发展必将迎来更加美好的前景。
  在市市政园林局会议室里,我市海绵城市和地下综合管廊的建设者们正聚在一起学习党的十九大报告。报告中提出“必须坚持节约优先、保护优先、自然恢复为主的方针,形成节约资源和保护环境的空间格局、产业结构、生产方式、生活方式,还自然以宁静、和谐、美丽。”这让从事海绵城市和地下综合管廊建设的同志们倍感振奋,大家纷纷表示自己正在从事的工作,正是“美丽中国”建设的一部分,大家一定不辱使命,以饱满的热情和干劲,把工作做好做细,为生态文明建设贡献自己的力量。
  厦门市海绵城市建设工作领导小组办公室 鄢俊斌:十九大报告中“美丽”这个字眼被提及了8次,“生态文明”被提及12次 “绿色”被提及15次,作为我们(海绵城市建设)工作者来说,在十九大的感召下,我们在接下来的工作中非常有干劲,非常有冲劲。
  中铁市政(厦门)投资管理有限公司董事长 孙桐林:下一步我想我们作为管廊项目作为一个民生工程,我们一定是精心组织,发扬铁兵精神,把下一步的项目,从投资建设到项目管理,全过程全周期地建设好管理好。
  据了解,截至今年9月底,我市海绵城市试点区完工面积9.88平方公里,在建面积26.09平方公里,完工项目70个,在建项目63个,累计完成项目总投资额56.32亿元。已建成运营的干、支线综合管廊达到29.48公里,这个长度可以环绕厦门岛大半圈,已有110.45公里的缆线管廊投入使用,已纳入我市地下综合管廊的各类市政管线,总长超过270公里。目前我市还有60.57公里的干、支线综合管廊、31.17公里的缆线管廊,在紧锣密鼓地施工当中。已建成的管廊总投资约45亿元,正在建设的项目总投资约22亿元。这一串串数字,不仅是过去的总结,也承载着建设者们对未来的信心。
  厦门市海绵城市工程技术研究中心 王宁:十九大的胜利召开使我们国家进入生态文明建设的新时代,明年我们将会迎来国家(海绵城市)的最终考核验收,我们厦门也有信心为国家交出一份满意的答卷
  厦门市政管廊投资管理有限公司 李坤煌:作为地下管线的守护者,我们管廊铁军也肩负着全市地下综合管廊建设运营的重任,在新一届党中央领导班子的领导下,我们将不忘初心、锐意进取,创新我们管廊的资源化建设,协力护航城市生命线的安全运行。
  (新媒体编辑:陈乃嘉)

热词: 海绵城市完工 十平方公里 地下综合 管廊管线 使用总长 超270公里

860010-1158020500