10月28日厦门市空气质量预报 2017年10月27日

channelId 1 1 2 92ee8c7a22e84df29f1d70e61b03f81a
联播
视频简介

10月28日厦门市空气质量预报

  10月27日厦门空气质量情况

  监测结果显示,今天(27日)厦门环境空气质量的各项指标,除了O3、PM10在良级的标准,其余都达到优级标准。到了晚上20时,空气质量指数是70,空气质量为良,会受到臭氧的影响。

  绿色小常识——世界遗产之“武夷山”

  界文化与自然双重遗产,需要同时具备自然遗产和文化遗产两种条件。今天的绿色小常识,我们就去认识我国获评世界文化与自然双重遗产的武夷山。

  武夷山世界文化与自然双重遗产位于江西与福建西北部两省交界处 。武夷山于1999年12月被联合国教科文组织列入《世界遗产名录》,成为全人类共同的财富。红色砂岩构成的低山,为喀斯特地貌静观集中地。武夷山、建阳、光泽三市交界处建有武夷山国家重点自然保护区,并被纳入国际“人与生物圈”自然保护区网。从历史和科学的角度看,武夷山具有突出、普遍价值,不仅能为已消逝的古文明和文化传统提供独特的见证,而且与理学思想文明有着直接的、实质性的联系,符合世界文化遗产第3、5标准。大自然赐予了武夷山独特和优越的自然环境,吸引了历代高人雅士前赴后继,你来我往。自然山水陶冶了人们的性情,启迪了人们的智慧,人类的活动传播,发展了武夷山,为自然山水增辉添彩。

  10月28日厦门空气质量预报

  今天夜间到明天(28日)白天,大气污染扩散条件一般,预计明天我市空气质量等级为良,首要污染物为臭氧。

  (新媒体编辑:邹倩玮)

热词: 空气质量 天气预报 臭氧 空气污染 武夷山

860010-1158020500