男子山上采药不慎摔伤 曙光救援及时救助 2017年10月27日

channelId 1 1 2 a954fd33d5de486e920e5c4954d49f39
联播
视频简介

男子山上采药不慎摔伤 曙光救援及时救助

  昨天(26日)上午,一名男子在安溪龙门隧道附近的山中采药时,不慎摔伤了腿,被困山中。接到求助信息后,厦门曙光救援队立即组织队员赶往现场搜救,最终安全将受伤男子救助到山下。

  由于山中信号不好,虽然被困男子的手机能够打通,但无法发送定位信息,救援队员只能根据男子描述的地形特征,一路展开搜索。一个多小时后,救援队员终于在一条崎岖陡峭的山路旁找到了被困男子。

  经过队员初步判断,男子为小腿骨折。救援队员首先对男子的伤腿进行了处理,并将男子固定在了担架上。由于山中道路崎岖难行,队员们只能采用接力的方式,轮流抬着体重80多公斤的受伤男子,下山涉水、缓慢前行。经过5个小时的努力,昨天下午18时左右,男子被安全抬到了山下,随后伤者被送往医院接受进一步治疗。

  (新媒体编辑:邹倩玮)

热词: 曙光救援队 龙门隧道 民间救援

860010-1158020500