2017建发厦门(海沧)国际半程马拉松赛将于11月25日鸣枪开赛

发布时间:2017年10月28日 10:55 | 来源:厦门广电网


  10月28日,2017建发厦门(海沧)国际半程马拉松赛新闻发布会在厦门海沧正元希尔顿逸林酒店隆重举行。赛事将于2017年11月25日(星期六)上午8:00在厦门海沧鸣枪开跑,今年的半程马拉松沿用去年赛事路线,首次采用分两枪发令,参赛规模1.8万人。

  在刚刚胜利闭幕的中国共产党第十九次全国代表大会上,习近平总书记在报告中提出:“广泛开展全民健身活动,加快推进体育强国建设”,为中国体育事业的发展指明了方向。2017建发厦门(海沧)国际半程马拉松赛全面响应了“全民健身、体育强国”的国家发展规划,是一场全民健身与体育竞技完美融合的赛事。

  2017建发厦门(海沧)国际半程马拉松赛作为海峡两岸(厦门)乐活节的配套活动之一,引领了全民运动风潮,赛事口号“健康马拉松,活力海沧湾”,突显了海沧新城的蓬勃朝气与“后金砖时代”的乐活理念。赛事由中国田径协会、厦门市人民政府主办,厦门市海沧区人民政府、厦门市体育局、厦门广播电视集团承办,厦门市田径协会、厦门海沧旅游投资集团有限公司协办,厦门文广体育有限公司独家运营。

  金砖之后,赛道颜值在升级

  2017年9月3日至5日,金砖国家领导人第九次会晤在福建厦门举行。随着万众聚焦的金砖会议圆满结束,厦门的“高颜值”赢得了全世界的关注。海沧,一个迈向国际一流海湾城区的厦门新城,也以“山海望、湾城融”的滨海美景让人眼前一亮。海沧大道作为海沧半马的主赛道,被精选为厦门最美道路之一,成为半程马拉松界的颜值担当,参赛者可在跑马全过程尽享“最美赛道”的海风、海景。此前,肯尼亚选手Joshua Kipkorir更是在厦门(海沧)国际半程马拉松赛的赛道上创造了2016年国内半程马拉松男子组1小时24秒的好成绩。2017年“高颜值”的海沧半马赛道,期待与您相遇!

  赛前体检,科学运动需谨记

  马拉松比赛是一项不断挑战自身极限的运动项目,为了在即将开始的2017建发厦门(海沧)国际半程马拉松大赛燃起全民运动热潮的同时做到健康参赛,10月中旬,赛事组委会与厦门大学附属心血管病医院合作开展赛前体检,为参赛者提供专业心脏体检服务,让参赛者能够根据体检报告评估自己的身体状况,确认是否可以参加马拉松比赛。针对检查不合格的参赛者医生会进行劝导;在发放物资的时候,组委会同时也会对体检不过关的跑者进行书面告知。如因体检问题自动放弃比赛的跑者可获得报名费全额退款。目前,约有300位跑者自行预约并前往体检,经检查已发现6名不适宜马拉松运动的跑者。赛事组委会倡导:每一位跑者都应该对自己负责,量力而行,合理安排饮食与休息,健康跑马,快乐跑马,做一个合格的跑马者。

  三道检录,赛道秩序更规范

  本次海沧半马,赛事检录措施再升级。跑者从安检口到所在分区需经历三道严格检录。由安保人员及志愿者组成的第一道检录,将在安检口对无号码簿或证件的闲杂人员进行劝阻;赛事裁判员对号码簿的真假、年份,以及对应集结区域进行核实,为第二项检录;而最后一项检录程序则是裁判员与芯片计时工作人员用电子扫描仪器,对跑者佩戴的计时芯片进行检查。三道检录,打击赛事替跑行为,为选手提供更公平公正的竞赛环境。

  多重保障,赛事医疗全覆盖

  2017建发厦门(海沧)国际半程马拉松赛道官方补给站将继续与厦门多家跑团合作,继续沿用“跑者服务跑者”体系,由跑友担任志愿者服务参赛选手,提高跑者服务体验。此外,今年赛事也在医疗保障方面进行全面升级。除了赛前赛倡导的体检外,赛事当天,配备11台保障救护车,每辆车都配备全导联监护除颤仪起搏仪、便携式呼吸机、自动心肺复苏机等专业医疗设备。赛道共设置7个医疗点,每个医疗点配备1台除颤仪。20名骑行医师随行配备10台便携式医用体外除颤仪,全方位、多层次地保障跑者安全完赛。

  完赛奖牌亮相现场,再次续缘红点设计团队

  2017建发厦门(海沧)国际半程马拉松赛再次邀请设计公园协作体设计团队——问鼎德国红点设计大奖Best of the Best红点至尊奖的InDare团队倾力打造完赛奖牌。赛事奖牌外层是金属件半包裹造型,刻有赛事标志,代表着充满生机活力的海沧区。隐藏在金属件里的则是整个奖牌的主体,一个可转动环形体,寓意海沧这座城市生命不息、活力无限。奖牌整体设计风格简约而不简单,融合运动的意义,也鼓励更多年轻人勇往直前。此外,奖牌的主色调为透明水蓝色,寓意海沧新城的无限活力,如浩瀚的大海一样蕴藏着无限可能性。

  精彩配套,趣味不间断

  2017年10月29日下午14:00,2017建发厦门(海沧)国际半程马拉松赛将继续在厦门市海沧区体育中心田径场为跑者们打造“趣味啤酒一英里挑战赛”,让广大朋友在跑步与啤酒的完美结合中充分体验“速度与酒精”的乐趣。赛事期间,我们也将开展线上马拉松,百城同跑海沧半马!

  目前,海沧半马的各项筹备工作已全面展开,组委会将按照专业化、国际化的赛事标准要求自己,加强赛事保障和宣传,提高跑者的服务体验,力争成为国内顶级半马赛事。

  同时,2017建发厦门(海沧)国际半程马拉松赛得到广大赞助商大力支持。感谢总冠名商厦门建发集团有限公司,感谢厦门海沧旅游投资集团有限公司、特步(中国)有限公司、青岛啤酒股份有限公司、康宝莱(上海)管理有限公司、华润怡宝饮料(中国)有限公司华南分公司、君龙人寿保险有限公司、厦门松霖家居有限公司、中国外运福建有限公司、金帝食品有限公司、福建省卡尔顿食品有限公司,厦门海沧正元希尔顿逸林酒店的大力支持。

  衷心感谢社会各界朋友对2017建发厦门(海沧)国际半程马拉松赛的大力支持。11月25日,相约海沧湾!

 

  (新媒体编辑:汪珉钰)

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP