厦门召开会晤志愿者表彰大会

发布时间:2017年10月28日 11:17 | 来源:厦门广电网


  10月28日上午,厦门会晤志愿服务工作总结表彰大会在厦门市青少年宫红领巾剧场举行。会上,回顾总结全市厦门会晤志愿服务工作,为圆满完成厦门会晤志愿服务做出突出贡献的先进集体、先进工作者、杰出志愿者、优秀志愿者代表予以表彰。团市委书记王中、十所定点招募高校分管领导、团委书记、400名身着“小白鹭”统一服装的会晤志愿者代表出席活动。

  会议在庄严的国歌声中拉开帷幕。现场播放的厦门会晤志愿者宣传片带着大家回顾“小白鹭”从招募培训到集体宣誓、共同托举着“青春扬帆 助力金砖”的旗帜出征、最终上岗服务这一路的汗水和感动。30000多人踊跃报名,在经历笔试、体能测试、心理测试、面试等层层选拔后, 2000多名优秀青年最终脱颖而出,成为光荣的会晤志愿者。据了解,小白鹭服务岗位1781个,服务点1125个,累计服务时长12.7万小时,服务嘉宾3.4万人次,以灿烂的笑容、热情的服务、饱满的精神保障厦门会晤圆满成功,充分体现了当代中国青年的热情与担当。

  会上,团市委副书记黄芳宣读表彰文件,团市委、市青志协共表彰21个先进集体 、 103名先进工作者、 293名杰出志愿者、 2202名优秀志愿者。与会领导为获奖代表颁奖。3名受表彰的先进代表上台做典型发言,讲述会晤筹备以来的感人事迹,总结会晤志愿服务工作的组织经验。

  王中书记在会上对高度重视并大力支持会晤志愿服务工作的在厦各高校,对踊跃报名、积极参与志愿服务的小白鹭们表示亲切的慰问并致以衷心的感谢。王中书记在讲话中对青年提出三点希望:(一)锤炼自我,茁壮成长。希望志愿者们珍惜机遇,在个人成长的道路上,始终保持和发扬你们作为厦门会晤志愿者的优秀品格和昂扬面貌,谦虚好学,不断追求进步,把所学所得运用到今后的学习、工作和生活中,不惧困难,无畏挑战,勇往直前,茁壮成长。(二)融入社会,服务建设。希望志愿者们时刻牢记这份责任感和使命感,弘扬奉献精神,把会晤志愿服务过程中的饱满干劲投入到社会生活的实际行动中去。不忘志愿服务初心,爱岗敬业、忠于职守,甘于奉献,友爱互助,在各自的平台上挥洒青春汗水,投身社会实践,积极建功立业,服务社会建设,为民族争气,为祖国争光。(三)引领风尚,推动进步。希望志愿者们继续倡导志愿精神,传播时代强音,将志愿服务精神内化于心、外化于行,以实际行动鼓舞、感召、吸引更广大青年志愿者参与到志愿服务中来,让志愿服务成为全体青年乃至全社会共同追求的精神时尚,让志愿之花、文明之花在更广阔的土地上盛放和蔓延。

  会晤落幕了,“小白鹭”们却不会止步,他们将继续弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,奉献社会、提升自我,一如既往、一“鹭”向前。

  “阳光里,我是三角梅,默默开在鹭岛大地,奉献是我们的宗旨,志愿是我们的名字……”表彰大会在厦门青年志愿者之歌《阳光里 风雨里》MV中圆满落幕。

  (新媒体编辑:汪珉钰)

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP