28日起市区部分公交站点实施分站停靠:“公交车列车化停靠”现象部分缓解 2017年10月28日

channelId 1 1 2 5841923abc80470d878544dcc6f78ae5
联播
视频简介

28日起市区部分公交站点实施分站停靠:“公交车列车化停靠”现象部分缓解

  从今天(28日)开始,嘉禾路的“马垅站”、“马垅火炬园站”和厦禾路的“莲坂国贸站”、“双涵路口站”正式开始实施分站停靠措施,实施第一天的情况如何呢?一起去了解下。

  上午8点多,不少乘客正在马垅公交站等车,记者看到,原来站牌上的28条线路已更改为16条线路,站牌下方也标明了分站停靠措施的线路变化提示。新的停靠方案保留16条线路停靠马垅站,分流12条线路停靠到距离马垅站200米左右的马垅火炬园站。实施分站停靠的第一天,不少乘客表示感觉今天公交车进出站比以往快了许多。
  乘客:以前外面有时候都堵住,公交车从天桥那边堵到红绿灯那边,现在没那么挤。
  相比马垅站,在马垅火炬园站等车的乘客并不是很多。一些乘客告诉记者,他们是今天才知道这边新增了马垅火炬园站,原来停靠马垅站的部分线路改停到了这里,同时这个公交站就设在地铁1号线站点的出入口旁边,他们觉得这对于在周边生活、工作的市民来说方便了不少。
  乘客:一出地铁就有公交车可以坐的话,不管是来厦门的人还是对我们都比较方便。
  随后,记者来到厦禾路上的莲坂国贸站,站牌上同样标明了保留停靠的线路和停靠变化提示。虽然已经不是交通早高峰的时间段,但厦禾路上的车流也不小。记者站在天桥上看到,每隔几分钟就有4-5辆公交车接连开进站台,等候乘客上下车,而一同驶来的37路、44路等线路则没有停靠,而是继续行驶停靠到了分流的双涵路口站,这也一定程度上提高了公交车的运行效率,缓解了厦禾路上的交通压力。

  另外,从今天开始,28路调整至梧村车站始发,增停火车站站点、减停火车站南广场站点;717路、756路双向增停洞庭路新设的“浦边村口”站;思明南路的“厦大南门(南普陀)”首末站更名为“厦大(南普陀)”站,涉及1路、21路等7条公交线路。
  (新媒体编辑:李珂)

热词: 28日起 市区部分公交站点 实施分站停靠 “公交车列车化停靠”现象部分缓解

860010-1158020500