重阳节敬老:爱在重阳 晴暖老兵 社区联手医院 为老人送健康 2017年10月28日

channelId 1 1 2 c883818c78664ceaaa959085ceb4618a
联播
视频简介

重阳节敬老:爱在重阳 晴暖老兵 社区联手医院 为老人送健康

  尊老敬老是我们国家的传统美德,这些天,我市的不少企事业单位也开展了各式各样的活动,让老人们度过一个愉快的重阳节。
  57岁的金戈是一名退伍老兵,上午在湖里双拥双创园举办的“喜庆十九大 爱在重阳节 晴暖老兵心”活动现场上,他不仅观赏了文艺演出,在现场还见到了多年以前的老战友。
  现场:电话变了没有?(没变啊)好,那就打你电话。 (你身体杠杠的)。
  金戈:我也有战友一起过来,这些都是从战场上下来的,所以我来参加也非常高兴,还有比我们老的老同志,我们都非常尊重他们。 
  据了解,活动主办方共邀请了300多名55周岁至70周岁之间的老兵、老干部参加,让老人们共同度过一个愉快的节日。
  湖里双拥双创园董事长 邱军团: 我们重阳节活动是发扬敬老尊老爱老这种美德的传承。
  除了丰富多彩的文艺活动,一些社区还联合联合医疗机构,为老年朋友们送来了健康。在湖里长乐社区,健民医院专门设立了免费体检点,提供了生化、胸透、心电图等体检服务,并为老人们建立了健康档案。
  长乐社区居民 罗阿姨:平时去体检,老年人年纪大又没人照顾,又要小孩陪着去,小孩又很忙。
  湖里健民医院办公室主任 李保生:对老年人义诊、体检、赠送慰问品,形成人人关心关爱老年人,让老年人过上一个幸福的晚年。
  (新媒体编辑:李珂)

热词: 重阳节敬老 爱在重阳 晴暖老兵 社区联手医院 为老人送健康

860010-1158020500