厦门市爱心护理院扩建工程预计明年投入使用 2017年10月28日

channelId 1 1 2 229d9e04b4124d4590206db6fe779f9f
联播
视频简介

厦门市爱心护理院扩建工程预计明年投入使用

  今天(28日)是一年一度的“敬老节”。十九大报告指出,要“积极应对人口老龄化,构建养老、孝老、敬老政策体系和社会环境,推进医养结合,加快老龄事业和产业发展。”当前我市正积极推进一批养老基础设施建设和努力构建多层次的社会养老服务体系,满足不同人群老年人的需求。

1


  厦门市爱心护理院扩建工程占地面积2850多平方米,床位数380张,总投资达9000多万元。根据规划设计,扩建的护理院新楼楼高60米,共16层,其中四层以下为公共服务区,设有护理室、康复室、活动室、医疗室等,总床位数380张。项目建成后,将与原爱心护理院连成一体,形成一所拥有700多张床位,集医、养、护为一体的综合性现代化新型养老机构,有效满足我市快速增长的老年人口对社会化养老的需求。
  厦门特房建设工程集团有限公司项目经理 黄慧军:十九大刚刚闭幕,我们也在积极贯彻践行十九大的精神,努力加快整个工程的进展,接下去我们会保证质量、保证安全、保证文明施工,把工程建设更快些更好些,让老年人住得更安心更舒心。
  据了解,市爱心护理院的护理团队还积极与厦门移动开展合作,计划利用最新的物联网技术,部署蓝牙手环、蓝牙枕头等设备,对入院老人进行24小时生理体征监控,同时对全院进行远程监控,为老人们提供全方位的保障。
  厦门市爱心护理院院长 杨美丽:十九大报告中把我们养老放在重要的位置,我们倍感欣慰和鼓舞,对我们来说也是一种激励、也是一种挑战,接下来我们应该积极贯彻十九大报告的精神,不忘我们护理人的初心,不断提高医疗护理质量,满足老年人美好生活需求标准,积极推进医养结合多模式的发展。
  我市努力构建多层次社会养老服务体系
  截至今年7月底,全市共有各类养老床位数10951张,已建成居家养老服务站366个、日间照料中心15个、农村幸福院93个、村老年活动中心61个,实现了城区居家养老服务的全覆盖,农村居家养老服务的基本覆盖。下一步,我市民政部门将积极贯彻落实十九大报告有关养老工作的具体要求,大力推进高端机构养老,整合社区照料中心和社区卫生服务中心、镇卫生院资源,推进医养结合等,使我市老年人享受到更多优质的养老资源。

1


  市民政局副局长 李龙:现在我们缺的就是高端养老,市里面也是很重视,现在也把高端养老当作短板来补充,我们在十三五会推出会建设几个高端养老,我们有决心有信心把它做成一个标志性品牌,满足个性化的养老需求,我们希望争取年内一到两个项目能够实质性推进。
  (新媒体编辑:李珂)

热词: 厦门市 爱心护理院扩建工程 预计明年投入使用

860010-1158020500