厦门市委常委(扩大)会议传达学习贯彻党的十九大精神 2017年10月28日

channelId 1 1 2 f7a020d185ca4806bea577defcddb681
联播
视频简介

厦门市委常委(扩大)会议传达学习贯彻党的十九大精神

  昨天(27日),市委常委会召开扩大会议,传达学习党的十九大精神,传达省委常委会(扩大)会议精神。会议强调,全市各级党组织和广大党员干部,要把学习宣传贯彻十九大精神作为当前和今后一个时期首要政治任务抓紧抓好,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,不忘初心、牢记使命,锐意进取、埋头苦干,加快建设“五大发展”示范市,奋力谱写新时代厦门经济特区各项事业新的辉煌篇章,为实现党的十九大确定的目标任务作出新的更大贡献。
  省委常委、市委书记裴金佳介绍了大会盛况,传达了党的十九大主要精神、福建代表团讨论情况;传达了省委常委会(扩大)会议对我省深入学习贯彻十九大精神的要求,提出了我市初步贯彻意见。
  市委领导庄稼汉、陈秋雄、叶重耕、蔡建新、林文生、张灿民、孙明忠、黄强、李伟华、倪超、黄文辉、陈沈阳出席。市人大常委会、市政府、市政协领导,在厦省、市级老同志,市法院、市检察院、厦门海事法院领导,各区、各开发区、市直各部门,各民主党派和人民团体,部分省部属驻厦单位主要负责同志等参加会议。
  会议指出,党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会,在我们党和国家的发展进程中具有极其重大的历史意义。党的十九大报告深刻回答了新时代坚持和发展中国特色社会主义的一系列重大理论和实践问题,描绘了决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利的宏伟蓝图,是全党全国各族人民智慧的结晶,是我们党团结带领全国各族人民在新时代坚持和发展中国特色社会主义的政治宣言和行动纲领,是一篇闪烁着真理光芒的马克思主义的纲领性文献,对开创中国特色社会主义崭新局面、实现中华民族伟大复兴的中国梦,具有重大而深远的理论和实践指导意义。党的十九届一中全会选举产生了以习近平同志为核心的新一届中央领导集体,体现了全党的意志,反映了全国各族人民的心愿。新一届中央领导集体必将团结带领全党全国各族人民,决胜全面建成小康社会,奋力夺取新时代中国特色社会主义的伟大胜利。
  会议强调,全市各级党组织和广大党员要认真学习、深刻领会,切实把思想和行动高度统一到党的十九大精神上来,切实用党的十九大精神武装头脑,牢固树立“四个意识”,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,坚决在思想上、政治上、行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要把思想和行动统一到过去五年党领导人民所取得的历史性成就上来,统一到党中央对党和国家当前所处历史方位作出的重大政治论断上来,统一到习近平新时代中国特色社会主义思想的精神实质和丰富内涵上来,统一到新时代中国特色社会主义发展的战略安排和奋斗目标上来,统一到十九大对今后我国改革发展和党的建设作出的新的战略部署上来,努力在夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利的新征程中交出优异答卷。
  会议要求,全市各级党组织要按照中央和省委部署,切实加强组织领导,迅速兴起学习宣传贯彻党的十九大精神的热潮。要原原本本学习党的十九大报告和党章,认真研读党的十九大文件,准确把握、深刻领会党的十九大精神。要全面准确、深入系统地宣传党的十九大精神,推动党的十九大精神进企业、进农村、进机关、进社区、进课堂,用群众喜闻乐见的形式把十九大精神讲清楚讲明白,让老百姓听得懂、能领会、可落实。要坚持学以致用、以用促学,结合本单位工作实际,认真谋划新思路、新举措,确保学习取得实实在在的成效。
  会议强调,要立足厦门实际,全面深入抓好党的十九大精神贯彻落实。重点抓好六个方面:一要坚定不移用习近平新时代中国特色社会主义思想举旗引路。深入领会这一思想的时代背景、历史地位、科学体系、精神实质,深入领会贯穿其中的坚定信仰信念、鲜明人民立场、强烈历史担当、求真务实作风、勇于创新精神和科学方法论,更好地用党的创新理论武装头脑、指导实践、推动工作。
  二要坚持以人民为中心的发展思想。不断提高民生保障水平,对照老百姓关心的民生问题,进一步完善公共服务体系,加强对困难群众的精准帮扶,深入推进平安厦门建设。
  三要牢固树立新发展理念。坚定不移把发展作为第一要务,切实加快转型发展步伐,不断提高发展的质量效益,持续深化供给侧结构性改革,努力建设高素质的创新创业之城、高颜值的生态花园之城。
  四要大力提高发展的平衡性充分性。持续加大跨岛发展步伐,深入推进法治厦门建设,加快建设文化强市,持续深化文明创建,努力促进各项事业均衡发展。
  五要致力在改革开放中当标杆作示范。主动服务中央对台工作全局,进一步打造自贸试验区升级版,持续营造国际一流营商环境,着力打造“一带一路”建设支点城市,努力当好新时代全面深化改革、扩大开放的排头兵。
  六要努力推动全面从严治党向纵深发展。进一步压紧压实管党治党的政治责任,坚持把党的政治建设摆在首位,进一步加强党的组织建设,持之以恒正风肃纪,不断提高党的执政能力和领导水平。
  会议强调,要以学习贯彻党的十九大精神为动力,扎实做好当前各项工作。确保完成年度发展目标,牢牢抓住项目这个关键环节,加快省市重大、重点项目建设进度;突出做好民生保障和困难群众帮扶等工作,抓实做好民生补短板工作,持续推进城市提升改造;全力维护社会和谐稳定,继续巩固今年来社会治安显著改善的良好势头;抓紧谋划明年各项工作,确保十九大后开好局、迈大步。
  (新媒体编辑:李珂)

热词: 厦门 市委常委(扩大)会议 传达学习贯彻党的十九大精神

860010-1158020500