10月29日厦门市空气质量预报 2017年10月28日

channelId 1 1 2 30c57b2b0f7047be9b5bfca4216a2185
联播
视频简介

10月29日厦门市空气质量预报

  来关注一下空气质量情况。监测结果显示,今天(28日)我市环境空气质量的各项指标,除了O3、PM10、PM2.5在良级的标准,其余都达到优级标准。到了晚上7点,我市空气质量指数是83,空气质量为良,会受到臭氧的影响。
  绿色小常识—长冠八哥成极危鸟种
  今天的《绿色小常识》,我们向您介绍一种美丽的鸟儿,它叫长冠八哥。因分布范围狭窄,栖息地遭到破坏,野生种群数量稀少,目前成为了世界上极危的鸟种。
  长冠八哥是一种大型椋鸟,她的分布范围极为狭窄,只有在印尼峇里岛的其中一个小岛上可以找到,通常栖息在海岸附近长有长草的地方。长冠八哥非常美丽,全身的羽毛为纯白色,在翼和尾部的边缘长有少许黑色的羽毛,最特别的是在它们棕色眼睛周围有一圈圆形的蓝色光秃皮肤。它们最引人注目的特点就是头部长有丝带状的羽冠,并且不论雌鸟雄鸟都有这种"顶饰"。它们通常会联群结队活动,在野生环境下,长冠八哥喜欢三五成群聚居在林地,雌雄两性的外貌相似,但雌鸟的体型略小。但是,在繁殖的季节,有很强的地域性,会变得非常凶猛来保护自己的地盘,他们于树洞营巢,每次产卵3至4枚,孵化期约为15天。20世纪初发现时,数量在300-900只,由于非法盗采,1990年减少到严重不足,当时野生数目估计为15只左右。之后人工饲养的鸟被放养到自然界并采取保护干预措施,到2011大约1000只长冠八哥被人工饲养成功生存。
  下面再来了解一下,明天厦门的环境空气质量情况,今天夜间到明天白天,大气污染扩散条件一般,预计明天我市空气质量等级为良,首要污染物为臭氧。
  (新媒体编辑:李珂)

热词: 10月29日 厦门市 空气质量预报

860010-1158020500