2017厦门(海沧)国际半程马拉松赛下月开跑 2017年10月28日

channelId 1 1 2 37f3f47b460f4b63a09cf1ee51da9024
联播
视频简介

2017厦门(海沧)国际半程马拉松赛下月开跑

  今天(28日)上午,2017建发厦门海沧国际半程马拉松召开新闻发布会,记者从发布会上了解到,本届比赛将于11月25号鸣枪开跑,同时,赛事发令、检录方式也有了新变化,让我们来了解一下。

1


  组委会方面介绍,经过报名筛选后,本届比赛共有1.8万名选手参加,赛事将于11月25号上午8:00在海沧鸣枪开跑,比赛线路依然沿用去年的线路,沿线山、海、湾风光旖旎,将会为选手带来不错的奔跑体验。另外,比赛将采用分两枪发令的起跑形式,这也是国内首个两枪发令起跑的半程马拉松赛;在比赛检录方面,也将首次采用三道检录形式,使赛道秩序更为规范。

1


  厦门文广体育有限公司总经理 高扬:采用国内首创的分枪起跑的模式,这样跑着跑起来赛道会更通畅一些,跑起来更舒服一些。今年采用了三层检录:安保检录、裁判员检录、最里面是芯片检录,我们也是力争把半马打造成为国内最好的半马比赛。
  本届比赛的奖牌再次邀请红点设计大奖得主打造,造型为一个可转动的圆环,风格简约。服装则选用了半程马拉松赛蓝、黄色的主色调。另外,今年赛事的医疗保障也全面升级。比赛当天,赛道沿线将设置7个医疗点、配备11辆保障救护车,每辆车配有除颤仪、便携式呼吸机等专业医疗设备。此外,20名骑行医师还将携带10台便携式体外除颤仪,分段在赛道沿线保障跑者的安全。值得一提的是,主办方今年还首次为跑者提供了赛前心脏体检的服务。
  厦门文广体育有限公司总经理 高扬:我们跟厦门大学附属心血管医院进行共建,我们会发短信给选手让他们在赛前到心血管医院做个全面的心脏检查,如果发现心脏有问题我们会及时劝导他。
  (新媒体编辑:李珂)

热词: 2017 厦门(海沧)国际半程马拉松赛 下月开跑

860010-1158020500