厦大在英国发布中国宏观经济预测

发布时间:2017年10月29日 08:10 | 来源:厦门日报


  英国时间27日,厦大在牛津大学发布今明两年中国宏观经济主要指标的预测。

  预测是基于厦大宏观经济研究中心研制的“中国季度宏观经济模型(cqmm)”进行,经过多年展,该模型已成为一个拥有55个行为方程、8个恒等式和72个变量的中等规模的宏观联立方程模型,是目前中国最有影响力的宏观经济预测模型。

  这是厦大宏观研究中心有关中国季度宏观经济的第23次发布,也是继德国、日本、澳大利亚之后的又一次海外发布。

  不仅到国外发布科研成果,而且,发布的是中国宏观经济预测,课题组的专家说,这是为了“扩大中国智库的国际影响力”。

  这个研究中心27日在牛津大学发布的预测认为,今明两年中国经济增长“稳中趋缓”,即处在增速“稳中趋缓”区间,以增速大幅反弹为特征的“经济新周期”出现的可能性极低。

  具体说来,2017年中国经济增长率预计为6.80%,2018年中国经济增长率为6.65%。

  (新媒体编辑:汪珉钰)

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP