冷空气来厦 防冻还要防秋燥

发布时间:2017年10月29日 08:08 | 来源:厦门日报


  昨日(28日)是重阳节,厦门天气几乎是前一天的翻版,持续晴朗干燥,昼夜温差较大。新的冷空气已经在路上了。预计今天下午,冷空气的先头部队就会抵达厦门,东北风将变得十分强劲;明天冷空气主力部队侵入厦门,东北风继续嚣狂,气温则会有所回落。由于缺少暖湿气流的配合,这股冷空气仍然不会带来雨水,反而会让空气变得更加干燥,市民要注意及时补充水分,应对变本加厉的秋燥。

  昨日市区最高气温为26.8℃,夜晨最低气温为18.1℃,都与前天基本持平。白天紫外线强度较强,相对湿度最低时不足50%。

  冷空气的中心昨日已经到了华北地区,今天它的先头部队就将侵入福建。今天厦门仍然是晴到少云的天气,气温也还在17℃至27℃之间起伏,但是下午的东北风会明显增强,市区风力将达到4~5级、阵风7级,沿海则会出现6~7级、阵风8~9级的东北大风。

  明天气温跌落,市区最高气温降至25℃,夜晨最低气温则会滑落至15℃,夜晨凉意越发深重,早出晚归的市民要注意多穿些衣服。

  专家提醒,由于近期我市持续大风干燥天气,森林火险等级已经达到了4级“高度危险”的级别,市民进山入林游玩切勿携带火种,以免酿成大火,居家也要格外注意用火安全。

  厦门天气

  17℃~27℃

  白天:晴到少云

  夜间:晴到少云

  风向:东北风2-3级,逐渐

  增强到4-5级、阵风7级

  湿度:40%-80%

  明

  气温 15℃-25℃ 

  全天 晴到少云

  风向 东北风4-5级、阵风7级

  后

  气温 17℃-25℃ 

  风向 东北风3-4级转东北风

  2-3级

  市气象台昨日22时发布

  (新媒体编辑:汪珉钰)

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP