翔安新城洪钟大道进入路面收尾 年底开通 2017年10月29日

channelId 1 1 2 460cc2df441f4a608b262076fe317772
联播
视频简介

翔安新城洪钟大道进入路面收尾 年底开通

  洪钟大道是贯穿翔安区南部新城中部的一条城市主干道,记者从市政部门了解到,随着洞庭路跨线桥的修通,洪钟大道已进入最后的路面施工收尾阶段,将在本月底具备通车条件,年底开放交通。
  记者在洪钟大道洞庭路跨线桥桥下看到,施工机械正在展开路面摊铺施工,这是洪钟大道进行的最后一次沥青摊铺。洞庭路跨线桥是洪钟大道控制性工程,全长300米的跨线桥由三联箱梁组成,据施工单位介绍,他们年初就完成了其中两联箱梁的浇筑,但最后一联箱梁受到征地拆迁的影响,施工一直没法进行,直到今年3月底完成交地。
  市市政建设开发有限公司项目经理 黄纬斌:后续我们就进入了这边的一个土方开挖,因为周边有居民区,我们石方采用的是人工解石,后续我们又进入了一个管廊基础施工,管廊施工完成以后我们才能进入桥梁的下部结构施工,就是层层关系过来。
  随着洞庭路跨线桥的最后完工,洪钟大道主车道各项设施建设就将全部完成,将在本月底具备通车的条件。不过市政部门表示,由于部分绿化带还在建设和完善中,工程还要进行交工验收,所以年底这段路才能正式开放交通。
  洪钟大道是贯穿翔安区南部新城中部的一条城市主干道,起于翔安南路,终于翔安西路,全长2.88公里,路幅宽43米,设双向4车道,设计行车时速50公里。建成后的这段路将具备海绵城市和综合管廊的双重功能,是翔安新城基础设施配套和项目开发建设的重要载体,同时将为道路沿线上的洋唐居住区居民及村庄群众的出行提供一条便捷的通道。
  (新媒体编辑:李珂)

热词: 翔安新城 洪钟大道 路面收尾 年底开通

860010-1158020500