厦门地铁1号线票价正式确定:起步价为2元4公里 2017年10月29日

channelId 1 1 2 e44162f42b644e16861a3a3cb067a3dd
联播
视频简介

厦门地铁1号线票价正式确定:起步价为2元4公里

  今天(29日),市发改委正式对外发布地铁票价,根据市发改委有关公告,地铁定价是以“居民可接受、政府可承受、企业可持续”为前提制定的。地铁票价将实行里程分段计价票制,起步价为4公里及以内2元。

1

1

1


  根据市发改委有关公告,厦门地铁票价实行里程分段计价票制。具体为:起步价4公里及以内2元。在里程价方面:4到12公里及以内的,按每4公里加收1元计价(不足4公里按4公里计价);12到18公里及以内的,按每6公里加收1元计价;18到28公里及以内的,按每10公里加收1元计价;28到43公里及以内的,按每15公里加收1元计价;43公里以上的按每20公里加收1元计价。目的是区别于其他公共交通方式,鼓励市民远距离出行时再乘坐地铁。

1

1

1

1


  本次一同公布的还有地铁票价优惠政策,即易通卡刷卡9折;学生卡刷卡5折;本市65周岁以上老人持专用易通卡、本省70周岁以上老年人持《福建省老人优待证》每日高峰时段按票价5折优惠,其余时段免费;本市的劳模、烈属、离休人员、重点优抚对象等持专用的易通卡刷卡的,给予免费;现役军人(含武警)、解放军离退休干部、伤残人员持相关证件,乘车免费;每位成人可以免费携带一名身高1.2米以下儿童。

1

1

1


  市发改委指出,上述地铁票价仅限本市行政区域内地铁线路票价,涉及跨设区市行政区域地铁线路段票价另行制定。轨道集团可在政府规定票价内,根据市场需求、客流等因素,推出月票、年票、次票、电子票等灵活多样的票价优惠政策。

1

1


  (新媒体编辑:李珂)

热词: 厦门地铁1号线 票价正式确定 起步价为2元4公里

860010-1158020500