日出女子跑开跑 奔跑中感受鼓浪屿之美 2017年10月29日

channelId 1 1 2 8ac98e615c544e578b8b7a671a257381
联播
视频简介

日出女子跑开跑 奔跑中感受鼓浪屿之美

  今天(29日)清晨,2017日出女子跑在鼓浪屿开跑,迎着第一缕阳光,500名美丽、自信的女选手奔跑在浪漫的琴岛之上,以充满活力的方式感受着鼓浪屿的风情。
  清晨六点半,在鼓浪屿钢琴码头的集合点,日出女子跑的选手们已经早早地换好了运动装备。她们有的忙着做热身运动,有的忙着拍下美景,大家对即将开始的日出跑充满了期待。
  市民 李小姐:没有感受过这个时间的鼓浪屿,想来边跑边走边看看,就感觉跟平时过的周末很不一样,蛮有意义。
  市民 王女士:你看我今天全副武装,今天应该是精神状态特别好,为健康、为梦想、为年轻、为梦想奔跑。

1


  在一段青春活力的热身操之后,选手们在音乐声中沿着鼓浪屿东海岸线出发了。这次日出女子跑全程共计10公里,伴着清新的海风、舒缓的海浪声,选手们途经百年历史的万国建筑,在鼓浪屿的历史时光中穿梭,跑过岛上的36个申遗要素之后,最终回到钢琴码头的终点。作为鼓浪屿申遗之后的第一场大型健身活动,这是一场跑步比赛,更是一次与鼓浪屿人文历史和海岛风光的美丽邂逅。

1


  思明区文化体育出版局局长 洪少宁:今天日出女子跑的路线在往年的基础上进行了优化,增加申遗的亮点,我们的一些坡度拐弯进行了改进全方面展现鼓浪屿的文化和它的美丽。
  参赛选手 常小姐:感觉设计得特别好,把鼓浪屿这一圈大大小小的角落都有表现出来。因为有日出又有海浪的声音,我们觉得确实很亲切和舒服, 很喜欢厦门。
  当阳光洒满了整座鼓浪屿时,选手们陆续奔向了终点,对于她们来说,今天的奔跑将成为一次关于鼓浪屿的独特记忆。
  (新媒体编辑:李珂)

热词: 日出女子跑开跑 奔跑中感受鼓浪屿之美

860010-1158020500