十九大代表陈建萍:把基层声音带到北京 把十九大精神落到实处 2017年10月29日

channelId 1 1 2 17fe38b0176149cc8b6655ed89612c58
联播
视频简介

十九大代表陈建萍:把基层声音带到北京 把十九大精神落到实处

  作为福建省参加党的十九大中唯一一个社区工作者,前埔北社区党委书记陈建萍这两天回到了厦门,她第一时间跟大家分享了参会的感受,也让社区干部群众深受鼓舞。
  陈建萍一回到厦门,第一时间就是来到社区,转入工作状态,并和大家分享了她参加十九大会议的所思所想。陈建萍说,做为基层代表,十九大会议期间,她认真听取了习总书记的报告,当中有很多内容与民生息息相关,这让她倍感振奋。她越来越感受到以习近平同志为核心的党中央,积极践行以人民为中心的发展思想,多谋民生之利,多解民生之忧。
  前埔北社区党委书记 陈建萍:报告里提出了幼有所育等“七个有”,这些是跟每个老百姓息息相关,特别是总书记说房子是拿来住的,不是拿来炒的,现场爆发了热烈的掌声,总书记是说出了大家的心声。
  作为福建省参加党的十九大中唯一一个社区工作者,陈建萍还在讨论会上做为代表发言,讲述了厦门社区工作的情况。
  前埔北社区党委书记 陈建萍:我也很希望能够把这几年居住在厦门居住在思明的每一个人从中收获的获得感和幸福感带给党中央,让党中央感受到厦门、思明这几年的突飞猛进,再一个也希望党中央能够感受到这几年社区工作者队伍建设的突飞猛进,既要把基层声音带上去,同时也要结合我们的十九大报告,对社区的治理有自己的思考和理解。
  陈建萍表示,接下来,她将以十九大精神为指引,在基层继续履行好职责,为社区建设做更多实实在在的事情。陈建萍的分享也让社区工作者们深受鼓舞。
  前埔北社区副主任 陈毅斌:做为基层一线干部,我们也觉得很受鼓舞、非常振奋,应该努力解决好居民身边的小事,从小事一点一滴做起,让居民感受到幸福感、安全感、获得感。
  (新媒体编辑:李珂)

热词: 十九大代表陈建萍 把基层声音带到北京 把十九大精神落到实处

860010-1158020500