五名年轻人被困滚蛋谷 曙光救援队彻夜搜救 2017年10月29日

channelId 1 1 2 2b3dc9a3fe134d8583c7aff7fe161184
联播
视频简介

五名年轻人被困滚蛋谷 曙光救援队彻夜搜救

  5名年轻人相约上滚蛋谷游玩,天黑准备下山时,迷失了方向被困在了山中,只好报警求助。昨晚(28日)10点半,接到110的任务通报后,厦门曙光救援队立即组织队员上山搜救,经过近8个小时的彻夜搜寻,5名迷路的年轻人最终被安全带出滚蛋谷。
  曙光救援队队长 王刚:人员现在在山上有五名,三男两女,没有水有食物。
  昨晚11点左右,25名曙光救援队队员在国家会计学院门口集结完毕。经过与受困人员的微信沟通,救援队员大致确定了他们被困的位置。凌晨0点45分左右,第一梯队6名救援队员携带救援设备和给养物资,进山搜寻被困人员。与此同时,在山下待命的第二梯队救援队员决定启用无人机,通过在无人机机身上悬挂的手电筒,与受困人员沟通进一步确认具体的位置。
  经过两个多小时的搜寻,第一梯队的队员来到被困人员100米范围之内。由于受到岩石和树丛的阻隔,救援队员无法与他们汇合。凌晨2点多,受困人员向救援队员反馈,无人机的亮光出现在他们头顶的正上方。根据无人机飞行的坐标,第二梯队救援队员决定寻找一条新的路线,进入山中展开搜寻。凌晨4点半左右,第二梯队救援队员找到了五名被困的年轻人。
  5点30分,五名人员被救援队员安全护送下山。据了解,这5名年轻人是昨天下午5点多进入滚蛋谷的,由于不熟悉山中的道路,他们下山时迷失了方向。
  被困人员:下山的时候天都黑了,后面就找了一条路下来,找着找着就变成死路。
  曙光救援队队长 王刚:(被困人员)也没有户外经验,只是以前有同伴上过这座山,具体路线也不是很熟悉,这种情况也是很危险的,进山之前一些基础的准备还是要做的。
  (新媒体编辑:李珂)

热词: 五名年轻人被困滚蛋谷 曙光救援队 彻夜搜救

860010-1158020500