今年前三季度厦门55个在建省重点项目完成投资450亿元:超额完成全年投资计划 2017年10月29日

channelId 1 1 2 d8f6c8ee7186483b99c602137cabe391
联播
视频简介

今年前三季度厦门55个在建省重点项目完成投资450亿元:超额完成全年投资计划

  记者从市发改委了解到,今年前三季度,我市55个在建省重点项目完成投资450亿元,已完成全年投资计划的108%。
  前三季度,我市14个在建省重点城建环保项目和5个在建省重点交通项目共完成投资250亿元,完成年度计划的110%,超序时进度66%。在轨道项目建设方面,1号线正开展试运行及列车调试,抓紧车站装修扫尾工程,计划今年底开通运营。2号线全线32座车站,完成7个车站主体施工,海沧CBD站、东渡站等25个车站进行围护及主体结构施工;33个区间已开工19个。3号线全线26座车站,已完成1个车站主体施工,21个车站开展围护及主体结构施工;9个区间开工。4号线全线10个车站已开工6个,区间已开工8个。
  与此同时,一批道路项目也正加紧施工中。第二西通道主体工程正加快洞内和主线隧道施工进度,计划年底开挖至海域段;本岛端桥梁施工完成50%,道路工程完成枋钟路南侧道路扩宽;海沧端马青路跨线桥试通车,基本完成主线桥及各匝道路基施工。国道324线(凤南-角美)改线工程隧道部分已完工,各区段正在施工剩余路基路面及附属工程。
  我市在建省重点产业项目建设也继续保持领先态势,1至9月,30个在建省重点产业项目完成投资179亿元,占年度计划的110%,超序时进度56个百分点。天马TFT平板显示二期工程、三安LED项目等一批重大工业项目加快推进,全力冲刺竣工目标。海峡旅游服务中心博览项目、杏林湾商务营运中心等大型综合体项目进展顺利,将助力我市现代服务业发展。
  (新媒体编辑:李珂)

热词: 今年前三季度 厦门 在建省重点项目完成投资450亿元 超额完成全年投资计划

860010-1158020500