2018“国考”今起报名 11家涉厦单位计划招录66人

发布时间:2017年10月30日 09:05 | 来源:厦门日报


  中央机关及其直属机构2018年度考试录用公务员工作已经启动,今日起,报考人员可登录中央机关及其直属机构2018年度考试录用公务员专题网站(http://bm.scs.gov.cn/2018)进行报名。

  厦门国税这次不招人

  10月28日晚,招考职位表正式发布,共计划招录28533人。本次招考有11家涉厦单位放出47个岗位,计划招录66人。

  作为历年招考大户,厦门国税这次一反常态缺席“国考”,出现零招考,这让不少报考者很吃惊。“我早打算好报考厦门国税,虽然竞争很激烈,但还是想试一试,没想到连考的机会都没有。”准备报考厦门国税的林女士说。

  不过,报考人员也不必灰心,可留意其他的厦门地区岗位。记者注意到,厦门海关今年拟招录19人,比去年减少1人;厦门出入境检验检疫局拟招录15人。

  在厦门岗位中,中国民航空中警察总队系统(厦门)招录6名空中执勤,是招录人数最多的岗位,考生们可以重点关注该岗位。

  专家分析,历年国考的岗位主要集中在福州市和厦门市,由于这两地公务员待遇及福利较好,岗位竞争也会非常激烈。报考这两个城市岗位的考生不要抱有侥幸心态,务必全力以赴准备考试。报考其他城市岗位的考生也不可放松大意,由于岗位相对较少,竞争亦不可谓不激烈。

  多要求有基层工作经历

  本次招录,考生报名主要采取网络报名的方式,报名时间为10月30日至11月8日。公共科目笔试定于12月10日举行。

  据了解,中央机关及其直属机构2018年度考试录用公务员工作将继续坚持重视基层的用人导向。省级以上党政机关录用公务员,除部分特殊职位和专业性较强的职位外,全部用于招录具有2年以上基层工作经历的人员。市(地)级以下职位以招录应届高校毕业生为主,引导和鼓励优秀高校毕业生报考基层职位,到基层建功立业。

  (新媒体编辑:郭冰洁)

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP