今明厦门迎来大风降温天气 夜晨凉意加重

发布时间:2017年10月30日 09:09 | 来源:厦门日报


  厦门古谚“三日风,无一滴露”,说的是秋冬连刮三天北风,就见不到露水。连日来厦门东北风轻拂,将空气中的水汽赶跑抽干,空气始终较为干燥。昨日,我市依旧是天凉水瘦的天气,总的来说较为舒适宜人,一派秋高气爽的景象。由于新冷空气的先头部队抵达厦门,东北风明显增强,沿海出现了6-7级、阵风8级的东北大风。气象部门预测,今天,在冷空气的影响下,东北风继续劲吹,气温会有所回落,夜晨凉意加重,市民要注意添加衣物。

  昨日市区最高气温为26.8℃,夜晨最低气温18.3℃,与前天持平。紫外线依旧强烈,空气越发干燥,相对湿度最低时只有26%,静电火花像喜欢恶作剧的小精灵,让人不时皱起眉头。

  今明两天,受新冷空气的影响,东北风强劲,市区风力可达东北风4-5级、阵风7级,厦门内海及各跨海大桥会出现6-7级、阵风8-9级的东北大风。为此,市气象台昨日下午还发布了大风黄色预警信号,提醒相关部门注意防风安全。虽然还是晴日高悬的天气,但气温会有所回落,市区最高气温可跌至25℃,夜晨最低气温将回落到15℃至16℃。

  后天冷空气影响减弱,市区气温回升至18℃至26℃,东北风也会渐渐收敛狂态,市区风力将减弱至2-3级。老话说“凉九暖三,注意穿衫”,专家提醒市民,未来几天秋凉益浓,早晚切莫贪凉,小心伤风感冒;此外,由于风干物燥,森林火险等级一直维持在“高度危险”的水平,市民外出郊游千万不要携带火种进山入林,以防发生火灾。

  今    

  16℃~25℃

  白天:多云到晴

  夜间:多云到晴

  风向:东北风4-5级、

  阵风7级

  湿度:55%-80%

  

  气温 17℃-25℃ 

  全天 晴到多云

  风向 东北风4-5级

  

  气温 18℃-26℃ 

  全天 晴到少云

  风向 东北风3-4级逐渐

  减弱到2-3级

  市气象台昨日22时发布

  (新媒体编辑:郭冰洁)

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP