市十五届人大常委会举行第七次会议:厦门将建立个人信用“白鹭分” 2017年10月30日

channelId 1 1 2 338561d4a8e14a118fca2b565d706e7a
联播
视频简介

市十五届人大常委会举行第七次会议:厦门将建立个人信用“白鹭分”

  今天(30日)上午,市十五届人大常委会举行第七次会议。

  市人大常委会主任陈家东主持会议。第一次全体会议听取了市人大法制委关于提请审议《厦门大屿岛白鹭自然保护区管理办法修正案(草案)》的说明,《厦门经济特区园林绿化条例(草案)》修改情况的汇报,以及《厦门市海上交通安全管理条例(修订草案)》审议结果的报告。据了解,海上交通安全管理条例(修订草案)此次已进入三审阶段,条例对海上休闲交通安全做了专门规定,通过明确管理主体、经营者责任等,进一步规范帆船、游艇等海上旅游休闲活动的管理。

  市人大法制委副主任委员 李本年:市人民政府应当按照《条例》第六章规定,划定海上休闲活动区域,并明确海上休闲活动主管部门的职责,以保障海上休闲活动规范有序,确保安全。

  第一次全体会议还听取了市政府关于我市创建国家自主创新示范区、深化改革支持实体经济发展以及信用体系建设相关情况的汇报。在信用体系建设方面,记者了解到我市将继续完善信用法制和标准体系,推动信用信息共享平台建设,并打造以信用为核心的新型监管体系。此外还将通过科学评估,建立个人信用评价体系,并推广使用个人职业信用报告。

  市发改委主任 张志红:加快对个人信用积分评价模型的研究,推出信用“白鹭分”,积极推广应用与公交出行、图书借还、自行车免租金等优惠,让诚实守法的市民享受到优惠和便利。

  (新媒体编辑:王琳)

热词: 市十五届人大常委会 第七次会议 厦门 个人信用 白鹭分

860010-1158020500