视频聊天敲定交易地点 狡猾毒贩最终落网 2017年10月30日

channelId 1 1 2 156f1e992fcc4a04bd4466f5efbeb5e1
联播
视频简介

视频聊天敲定交易地点 狡猾毒贩最终落网

  在过去,贩毒人员为了掩饰身份,基本都是通过发送短信、打电话等隐蔽的方式与买毒者进行联系。近日,思明公安分局禁毒大队却抓获了一名贩毒方式“别具一格”的嫌疑人。这名毒贩是用什么方法进行贩毒的呢?一起来看一看。
  9月底,民警在工作中掌握到一条线索,一名福州籍男子计划近期来我市贩卖毒品。民警通过调查研判,很快就确认了这名俞姓男子的身份信息和活动轨迹。为了不打草惊蛇,警方没有立即开展抓捕行动,而是耐心等待一个“人赃俱获”的时机。让民警感到惊讶的是,与普通毒贩“躲躲藏藏”的行事风格不同,这名毒贩与买毒者协商交易细节时,却要求通过视频面对面聊天。
  办案民警:微信视频过来,然后看着你,看你周边的环境,看看周边环境,有没有侦查人员在旁边布控。
  半个多月过去了,俞某一直没有前来我市交易,和买家协商期间,他多次变换交易时间和地点,甚至抛出“便宜出售”的橄榄枝,诱惑买毒者前去福州交易。直到10月22日,俞某通过微信视频,亲眼看到17万元的现金后,才下定决心来到厦门。得知这一消息后,民警兵分多路蹲守在交易地点附近,但狡猾的俞某和他的两名同伙,直到10月23日下午,才出现在民警的视线里。
  办案民警:俞某从副驾驶下来,下来之后先上(楼)去,但他身上并没有带毒品上去,只是(带)样品,然后林某在电梯口(望风),俞某这边谈成之后,俞某通过视频让薛某,在他那个车副驾驶座位下面,有一个黑色塑料袋提上来。
  等到双方完成交易,俞某和薛某正要离开时,在房间外蹲守的民警一拥而上,当场控制住4名嫌疑人。在楼梯口放风的林某,也被另一路民警给抓个正着。现场缴获冰毒共计1.1千克,毒资17万元和两辆涉案车辆。目前,5名贩毒嫌疑人已被依法刑事拘留。
  (新媒体编辑:周铮澜)

热词: 视频聊天 交易地点 狡猾毒贩

860010-1158020500