厦门市人大常委会召开党组(扩大)会议:学习贯彻党的十九大精神 2017年10月30日

channelId 1 1 2 85f98e2d1ca64838835bf5f68b7afeb8
联播
视频简介

厦门市人大常委会召开党组(扩大)会议:学习贯彻党的十九大精神

  30日上午,市人大常委会召开党组(扩大)会议,传达学习贯彻党的十九大和十九届一中全会精神,以及省委、市委常委(扩大)会议精神,研究部署市人大初步贯彻意见。

  市人大常委会党组书记、主任陈家东主持会议。

  陈家东说,市人大常委会及其机关要把学习十九大和十九届一中全会精神作为当前的首要政治任务,迅速兴起学习热潮,用十九大精神统一思想行动。要坚持以上率下,在把握精神实质上下功夫,并与学习贯彻习近平总书记对福建、厦门工作提出的一系列重要要求结合起来,做到融会贯通、学以致用,用党的最新理论成果武装头脑、指导实践、推动工作。

  陈家东表示,要贯彻十九大关于党的建设的新要求,把政治建设摆在首位,加强思想建设,加强人大及其常委会组织建设,持之以恒正风肃纪,加强支部建设,不断提升管党治党能力和水平。

  陈家东强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻十九大对于人大工作的新要求,依法履行各项职权,更好发挥代表作用,使人大及其常委会成为全面担负起宪法法律赋予的各项职责的工作机关、成为同人民群众保持密切联系的代表机关。要把十九大精神贯彻落实到全面完成今年任务、精心谋划明年工作计划中去,推动人大工作与时俱进、完善发展,不断开创新时代人大工作新局面。

  市人大常委会党组副书记陈昭扬、党组成员刘育生、陈琛、刘绍清、林德志、胡家榕出席会议,副主任陈紫萱列席会议。

  (新媒体编辑:王琳)

热词: 厦门 市人大常委会 党组(扩大)会议 十九大 精神

860010-1158020500