268部作品入围“金海豚奖”动画作品大赛终评 2017年10月30日

channelId 1 1 2 cd499c3b097e47f7b8cd69a4eccaaacc
联播
视频简介

268部作品入围“金海豚奖”动画作品大赛终评

  作为厦门国际动漫节的重头戏,今年的“金海豚”奖动画作品大赛日前也进入了终评阶段,和往年不同的是,今年的终评评审现场首次向厦门本地院校动画专业的师生开放,让大家可以近距离感受金海豚评选的氛围。
  今年的“金海豚”奖动画作品大赛共收到来自51个国家和地区的2740部参赛作品参赛,经过了10月中旬的初评后,共有268部作品入围最后的决赛,其中不乏大家熟悉的《大鱼海棠》、《豆福传》、《孤芳不自赏》等作品,它们将角逐最佳影视动画长片、最佳学生动画、最佳漫画、海丝创新奖等十项大奖。
  “金海豚奖”评委 上海美术电影制片厂副厂长 朱毓平:我感觉这次厦门的作品,特别是艺术短片品质相当高。很多艺术短片是学生作品,这方面我们和全国相比,我们征集来的东西品质都是很高的。
  “金海豚奖”评委 克罗地亚动画大师 丹尼尔·苏立克:尽可能地去挖掘中国原本的风格和传统的故事,不要去照搬好莱坞的电影,中国有很伟大的传统,如果能在作品中看到真正的中国风格会很有意思。
  值得一提的是,在本次持续三天的终评中,首次出现了观影人员,他们是来自福州大学厦门工艺美术学院、厦门理工学院、集美大学等高校动画专业的师生。这也是“金海豚奖”设立以来首次开放高校师生现场观摩。
  观评学生 刘烨:像我们昨天看的这些有很多属于试验性动画吧,然后就讲究有趣,和有让人兴奋的一些地方。就不止是说画面要好看,情节要流畅,而且还需要打动观众的地方。
  观评学生 李乔良:不管是画面转场跟色彩搭配,构图这些都是值得我学习的。今年我现在在做毕业设计,毕业设计我也是打算继续参加这个比赛。
  随着“金海豚”奖终评即将结束,第十届厦门国际动漫节也将于11月16日-19日在厦门会展中心盛大开幕。展示会现场将有华体电竞大赛的比拼,中外人气漫画家、声优等见面会以及VR虚拟场景炫酷体验等精彩活动。
  (新媒体编辑:周铮澜)

热词: 268部作品 金海豚奖 动画作品大赛

860010-1158020500