集美区杏林西亭人才公寓开工 2017年10月30日

channelId 1 1 2 0e7efdafe85349b1aecbd0cd0d6c93b6
联播
视频简介

集美区杏林西亭人才公寓开工

  今天(30日)上午,集美区村(居)集体发展试点项目西亭人才公寓开工建设。

  杏林西亭人才公寓项目南临海翔大道、北临诚毅北路,总建筑面积近15万平方米。根据方案,项目计划建设十栋建筑,以公寓为主,初步设计了1600多套中小户型出租公寓,同时还将引入“体育社区”的概念,成为集公园、运动、游乐、购物、幼儿园为一体的开放性、综合性社区。

  市委副书记陈秋雄宣布项目正式开工。他说,集美区在农村集体发展用地开发建设的实践中先行先试,行动迅速、路子精准、推进力度大,值得学习借鉴。各区要贯彻落实党的十九大关于实施乡村振兴战略的部署要求,持续加大集体发展项目建设力度,围绕解决地从哪里来,钱怎么筹集,谁来建设运营,建成后怎么管理四个“重点问题”,探索政府、国企、村(居)、老百姓共建共谋共享的发展新模式。

  副市长张毅恭主持开工仪式。

  (新媒体编辑:王琳)

热词: 集美区 杏林 西亭 人才 公寓 开工

860010-1158020500