全省首个驻点法院的律师服务中心揭牌 2017年10月30日

channelId 1 1 2 2b066893ed1542e3b85c81cdc8b6653a
联播
视频简介

全省首个驻点法院的律师服务中心揭牌

  今天(30日)上午,全省首个驻点法院的律师服务中心在翔安法院揭牌,中心将为老百姓提供法律咨询、诉讼引导、法律援助等相关的公共法律服务。
  新成立的律师服务中心的办公点就在翔安法院讼诉大厅的一侧。在服务中心的门口,一块液晶屏显示着今天值班律师的个人信息。服务中心内设置了三张办公桌和两处会客区。据介绍,这个律师服务中心成立后,不仅可以给律师提供自助立案、案件信息查询、阅卷、打印复印等一些便捷服务,另外还有一个重要的职能就是向当事人提供相关的法律服务。由市律师协会指派18名律师,将轮班驻点在律师服务中心。
  翔安区人民法院副院长 王锐:每周一到周五的正常工作时间,都会有律师来为老百姓提供一些法律咨询、诉讼引导、协助申请司法救助、法律援助等相关的公共法律服务。
  上午,翔安法院还与市律师协会签署了《合作备忘录》,接下来,双方将在推进公共法律服务平台建设、多元矛盾预防化解机制建设、司法体制改革各项工作和法律职业共同体建设等方面展开更多合作,共同促进司法公正。
  (新媒体编辑:周铮澜)

热词: 首个驻点法院 律师服务中心 揭牌

860010-1158020500