厦门今年第三批保障性租赁房意向登记启动 2017年10月30日

channelId 1 1 2 c178eb2f1fcf4ab98e6c3b1ef0449abf
联播
视频简介

厦门今年第三批保障性租赁房意向登记启动

  我市今年第三批保障性租赁房意向登记今天(30日)启动,本批配租对象为一房型申请户。

  上午,记者在筼筜街道看到,便民服务中心办理保障房申请的窗口前,陆续有群众前来办理意向登记,工作人员还在现场设立了咨询台,解答申请户的疑问。

  陈女士:因为我的工资也不高吧,退休以后2000多元,所以说也买不了房,所以看看能不能厦门的惠民政策也落到我头上,我也想去尝试一下。

  据了解,自从我市按照“大批次、小轮候”方式对保障房进行分配以来,配租的户型多以两房型为主,像这次这样专门针对一房型申请户安排的配租活动还是第一次,对我市还为数不少的单身居民特别是满30周岁的大龄青年,无疑是一个利好,而且这次推出的岛外房源都是现房,申请户只要满足申请条件并完成选房,就可以很快拿到房子的钥匙,入住保障房。

  市住房保障管理中心表示,意向登记在下个月10日结束后,他们将在15日举行公开摇号,尽快启动本批保障性租赁房的正式申请工作。

  (新媒体编辑:王琳)

热词: 厦门 第三批 保障性 租赁房 意向 登记 启动

860010-1158020500