厦门地铁2号线车辆外观设计启动公众投票 2017年10月30日

channelId 1 1 2 a0a6520d053c4207a419a97e0babe3e2
联播
视频简介

厦门地铁2号线车辆外观设计启动公众投票

  今天(30日),厦门地铁2号线启动车辆外观设计投票活动。

  地铁1号线年底就将开通试运营,2号线也在紧锣密鼓地建设中,力争2019年年底开通。这次2号线车辆设计共有两种外观共四个方案,进行公众投票。

  地铁2号线车型为B型车,车辆设计邀请了国际知名的设计公司对外观及内饰进行设计,经过3个月的设计和多轮评审,推荐两种外观设计,融入了城市文化、厦门地铁文化以及人文自然和科技等元素,主色调极具个性和张力,视觉上更加清新明快,更具时代感。

  从今天起,2号线车辆外观设计启动公众投票,两种外观都包括两个色彩选项,共四个方案供市民投票。市民可通过厦门轨道交通集团官网投票入口参与投票,选出自己最心仪的地铁外观设计方案。

  据了解,厦门地铁2号线构建厦门本岛与海沧区快速连接通道及厦门岛东部地区南北向交通走廊,线路起自五缘湾,终至天竺山南侧,全线长41.6km,共设车站32座,平均站间距1.32km,均为地下线。2号线地铁车辆共计51列车。列车采用铝合金鼔型车体,六辆编组,最高运行速度每小时80公里。列车有240个座位,最高可载2062人。

  (新媒体编辑:王琳)

热词: 厦门 地铁 2号线 车辆 外观 设计 启动 公众 投票

860010-1158020500