海峡两岸文博会今年首次设立人工智能展区 2017年10月30日

channelId 1 1 2 dab57872806243e8b5ae3737f9652db9
联播
视频简介

海峡两岸文博会今年首次设立人工智能展区

  今年的海峡两岸文博会将首次设立人工智能展区,同时将在象屿机电设备展示中心设立智能机器人分会场。

  机械手不仅会写毛笔字,还会舞龙舞狮,在象屿机电设备展示中心,这些原本有些距离感的工业智能制造设备让人眼前一亮。这个展示中心占地共1.7万平方米,目前已入驻德国库卡机器人、日本发那科机器人以及沈阳机床等品牌。作为本届文博会的分会场,这里将展示国内外一线智能制造设备。

  厦门国际机电营运中心有限公司招商部经理 李晨慧:本次文博会在会展中心展示的是以生活类、商业类人工智能为主,我们这边展示的是高端智能制造、工业类的人工智能。

  机器人通过与物联网连接,就可以控制全套家居,眼前的这个智能家居系统,正是厦门欣欣之成智能科技有限公司要带到文博会上展示的项目。除了可爱的家居机器人,他们还将展示其他多款机器人。

  厦门欣欣之成智能科技有限公司CEO 曾志河:我们这次参加文博会,主要是带来两大块的内容,一个是人工智能机器人这块,一个是物联网落地应用智能家居这块,我们就是要做好桥梁作用枢纽作用,(展示)更多更好的产品。

  包括欣欣之成在内,人工智能展区共邀请了两岸10家企业参展。此外,文博会上还将配套举办海峡两岸围棋与人工智能邀请赛,国内顶尖围棋高手将与电脑展开精彩的“人机大战”。

  (新媒体编辑:王琳)

热词: 海峡两岸文博会 首次 人工智能 展区 文博会 两岸

860010-1158020500