10月31日厦门市空气质量预报 2017年10月30日

channelId 1 1 2 82911e11d61d4420b89cce7b0921cf0f
联播
视频简介

10月31日厦门市空气质量预报

  今日空气质量播报
  监测结果显示,今天(30日)我市环境空气质量的各项指标,除了O3、PM10,PM2.5在良级的标准,其余都达到优级标准。到了晚上7点,我市空气质量指数是67,首要污染物为PM10,空气质量为良。
  绿色小常识——西藏野生动物守护者的生活
  我国的西藏地域辽阔,生存着藏羚羊、藏野驴等一大批野生动物,为了让它们能够在这里安全的繁衍生息,野生动物保护工作人员付出了辛勤的汗水。今天的《绿色小常识》,我们就来了解一下这些野生动物保护工作人员的日常生活。
  在西藏的萨太尔,连绵的山脉,被晨光笼罩,在这里生活的藏羚羊成群结队的散着步,闲散中又不乏警惕。这天早上,萨太尔管理站的站长布琼和其他队员们早早起床,开始了他们出发前的准备工作。这些野生动物保护员巡逻的交通工具只有摩托车,每次巡逻近百公里,出发前,他们都要检查摩托车的轮胎充气情况。站长布琼很快就来到了他的管辖区域,一番观察后,布琼拿出铅笔和本子记下了视野中藏羚羊、藏原羚和藏野驴的数量。他每天的工作就是记录保护动物的数量和状况,并用对讲机向离观察点不远的萨太尔检查站进行登记报告。每位工作人员都配备了卫星电话、电警棍,还有望远镜。这时,其中的一队藏羚羊离开了食草的地方,向不确定危险性的地区缓缓挪动。为了不惊扰它们,布琼拿着望远镜,猫着腰,在几百米开外悄悄地跟随着,通过望远镜查清它们的数量——这就是西藏野生动物守护者每天的生活,站里的10位工作人员都是当地安多县扎曲乡的牧民。在这个海拔5000多米的地方,野保员们尽量自给自足,在管理站中日复一日的工作生活,藏羚羊、藏野驴、藏原羚这些西藏的精灵,因为有了他们的守护而繁衍不息。
  明日空气质量预报
  明天厦门的环境空气质量情况,今天夜间到明天白天,大气污染扩散条件一般,预计明天我市空气质量等级为良,首要污染物为PM10。
  (新媒体编辑:周铮澜)

热词: 10月31日 厦门市 空气质量预报

860010-1158020500