冷空气来袭 气温或将迎来下半年新低 2017年10月30日

channelId 1 1 2 47adc8e182b140c7bac1448665e83dc2
联播
视频简介

冷空气来袭 气温或将迎来下半年新低

  气象谚语说“八月秋风展 九月九降风”,眼下已经是农历九月了,这些天,相信不少市民在早晨出门或者晚上回家时都感觉到寒意阵阵。今天(30日)下午,记者从气象部门了解到,受新一轮冷空气的影响,从昨天开始,我市刮起了大风,气温也有所回落,市民朋友需要做好保暖措施。
  这段时间,厦门似乎又到了乱穿衣的季节,路上的行人大部分已经换成了单衣加外套的秋季穿衣标配,但是也有不少人依旧穿着清凉的短袖。市气象台监测显示,受新一轮冷空气的影响,今、明两天的气温会比昨天会有2到3度的降幅,最高气温只有25度,预计明天凌晨,我市最低气温或将创今年下半年新低,降到15度左右。降温的同时,市区和沿海仍然会受到大风的影响。

1
  市气象台高级工程师 苏志重:市区是有4到5级,阵风7级,沿海也出现6到8级,阵风9级这样的风力 。冷空气的主体预计在明天会东移南压入海,沿海的风力会逐步地减弱,但是从3日夜里,又有一股新的冷空气会影响到我市以及沿海地区,又会有大风的天气出现。
  受到多股冷空气南下的影响,本周我市的天气仍以晴天、多云为主,从周三开始冷空气减弱,白天最高气温又将回升至27度左右,到周末,新一股冷空气来袭,气温将再次下降,大家要准备好御寒的衣物,以防天气变化感染风寒。
  市气象台高级工程师 苏志重:由于近期厦门没有出现明显降水,未来一段时间也没有降水的天气形势,加上整个湿度也比较小,所以可能对于森林火险等级也比较高,提醒大家做好相关的用火安全。

2
  (新媒体编辑:周铮澜)

热词: 冷空气 明天气温 下半年新低

860010-1158020500