厦门市政府召开党组(扩大)会议:学习贯彻党的十九大精神 2017年10月30日

channelId 1 1 2 8016d913a53d4a57921580bff6552b47
联播
视频简介

厦门市政府召开党组(扩大)会议:学习贯彻党的十九大精神

  今天(30日)下午,市政府党组书记、市长庄稼汉主持召开市政府党组(扩大)会议,深入学习领会党的十九大精神,研究部署政府系统贯彻意见。

  会议强调,各级政府及各部门要把学习宣传贯彻党的十九大精神作为当前和今后一段时期的首要政治任务,切实学懂弄通做实党的十九大精神,在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,进一步改革创新、锐意进取,撸起袖子加油干,奋力谱写新时代厦门经济特区各项事业新的辉煌篇章。

  会议要求,要按照中央、省委和市委的部署要求,立足特区的定位与使命,聚焦关系厦门长远发展的重大问题、群众关注的热点难点问题,把十九大提出的目标任务进一步做实做细,转化为一项项具体举措。一要更加注重创新发展,全力打造高素质创新创业之城。加快动力转换,持续深化供给侧结构性改革,加快建设国家自主创新示范区,深入实施千亿产业链(群)培育工程,不断增强发展新动能。二要更加注重协调发展,全力推进跨岛发展。统筹推动经济社会、城市管理、精神文明建设,加快实现岛内外一体化。三要更加注重绿色发展,全力打造高颜值生态花园之城。加大生态系统保护力度,不断提升人居环境整体质量。四要更加注重开放发展,全力构筑特区开放新优势。持续提升营商环境,加快自贸片区改革创新,建设“21世纪海上丝绸之路”战略支点城市,探索建设自由贸易港。要全力打造两岸融合战略支点,进一步深化两岸经贸人文交流合作。五要更加注重共享发展,全力提升人民群众获得感。坚持以人民利益为中心的发展思想,着力补齐教育、医疗卫生、养老、住房、交通、城乡民生基础设施短板。

  副市长黄强、国桂荣、林锐、卢江、孟芊、张毅恭、李辉跃、韩景义参加会议。

  (新媒体编辑:王琳)

热词: 厦门 市政府 党组(扩大)会议 十九大

860010-1158020500