寄售二手车长期占道停放 影响交通有隐患 2017年10月30日

channelId 1 1 2 c374845518a74e54851626cdc3fe06bf
联播
视频简介

寄售二手车长期占道停放 影响交通有隐患

  前段时间,有市民拨打我们栏目热线反映说,在集美杏前路锦园中医院附近路段,周边车行把一些寄售的二手车就直接停在了机动车道上,影响到这一路段的正常通行,得到消息后,我们记者在九月下旬进行了调查采访,并将乱停车现象反映给集美交警部门,如今一个多月过去了,这里情况又如何呢?今天(30日)上午,记者再次来到了现场。
  这是9月25日上午,记者在这一路段拍摄的画面,在杏前路进岛方向路段一处引桥下方,十来辆轿车停在店门口,但有的车辆则直接停到了机动车道上。这些车的车身布满了灰尘。由于道路本身只有两个车道,被这些车占据一个车道后,行经车辆只好减慢速度,汇流到最左侧的车道上。附近店面的人员告诉记者,占道的车辆个别是临时停放的,但大部分还是附近二手车行的。
  附近店家:(停在外面的是什么车?)卖的车呗!(是哪里在卖?)好像这一排(店面)都有啊!(这样停多久了?)差不多一直都是这样,两个道就占成一个道。
  附近店家:本来就单行道,堵得死死的,车子多了肯定更会堵,就剩一个车道。
  附近店家:人家开车不好开,这样很容易出事故的。
  在一家二手车行,记者遇到一名顾客,一名员工看到生意来了,直接把顾客带到机动车道上交流、验车。看到记者在拍摄,几名员工立即将停在车道的几辆车开走。这名员工告诉记者,停在外面的车辆有一部分是他们的,基本都是一些客户寄售的,他表示,会把这个情况告诉车行负责人,不再占道停放。
  二手车车行员工:有的是客户的,有部分是我们的,一部分是客户的,不停了!不停了!(不停了是吗)这两天整治一下,负责人没在这边。
  随后记者电话联系了集美交警大队。集美交警大队表示会把这个情况反馈给杏林中队来处置。
  集美交警大队工作人员:我之前知道的话,那边是有在停,但是他的话也没有停在路面上,(有,他现在可能情况变严重了,直接停在机动车道上。)行,那我跟我们中队说一下。
  时隔一个多月,如今情况又怎么样呢?今天上午,记者再次来到这里,发现寄售二手车占道停放的情况依旧存在,车辆通过时只剩下一个车道能走。随后,记者再次联系集美交警大队,但电话始终无法接通。
  手机:话务忙,请您稍后再拨,谢谢使用,再见!
  紧接着记者又拨打了110反映情况,工作人员表示会将情况反馈给集美交警,让他们到现场进行核实
  110工作人员:(很多车违停是吧?)对,行行我转交警。(这个处理一般会多久)要等交警核实,如果有违停让交警去贴单。
  占道停放的情况究竟何时能解决?我们栏目也将持续关注。
  (新媒体编辑:周铮澜)

热词: 二手车 占道停放 交通隐患

860010-1158020500