淡季“抄底价”出游 “年假族”“银发团”成主力 2017年10月30日

channelId 1 1 2 f2c334e97ec6439cacccd4c9099ced5d
联播
视频简介

淡季“抄底价”出游 “年假族”“银发团”成主力

  眼下已经进入了旅游淡季,很多市民抓住这个时机,纷纷选择“抄底价”出游,享受省钱舒适的出游体验,这其中“年假族”和“银发团”成为了主力军。
  每年国庆后到圣诞节这段时间,是传统的旅游淡季。这期间,机票、酒店的价格都不会很高,从而降低了整体出游成本,这也促使不少有假期的人群选择错峰出游。记者从一些旅行社了解到,市民错峰出游仍然倾向于出境旅游产品。由于天气转凉,大家偏好去往温暖地带,像东南亚地区就成为这段时间短线出境游的主要选择。此外,眼下赏秋游正当时,像美国、加拿大这样的旅游目的地,也是长线出境游的热门选择。
  此外,外地游客来厦旅游也迎来了淡季中的一波小高峰,像国庆期间一票难求的鼓浪屿,如今正是游览的好时节。
  私享国际旅行社总经理 周宝娟:我们针对这个情况也推出了一些比较有特色的产品,包括鼓浪屿的申遗线路,包括厦门海边比较有特色的项目,像帆船运动这一块,比如说旺季的时候话五六百住的酒店,相当于现在淡季的时候一两百,两三百就可以搞定的,所以游客体验度会更高。
  重阳节前后这段时间,不少中老年人都喜欢选择在这个时节约上几位老友一起登高赏秋景。因此,一些旅行社也针对中老年人的需求推出了丰富的旅游线路。
  厦门航空国际旅行社副总经理 洪永晋:重阳节一直以来都是传统的老年人出游旺季,因为中国的整个历史文化的沉淀。所以大家都想着重阳节是登高,一般都是周边爬爬山,或者是中远途的在国内的名山大川里面去转。
  (新媒体编辑:周铮澜)

热词: 淡季 抄低价 年假族 银发团

860010-1158020500