一企业网售电鱼工具被查处 初步估算涉案金额30万元以上

发布时间:2017年10月31日 09:10 | 来源:厦门日报


  电鱼是法律明令禁止的违法行为,但却有企业公开在网上销售电鱼工具。近日,中国渔政厦门市支队接群众举报,在集美区查获了一家在网上叫卖专门电鱼工具的企业。

  据中国渔政厦门市支队相关负责人透露,10月下旬,有群众反映淘宝网上有人正在贩卖非法电鱼工具,海洋执法人员经过一周左右的调查,顺藤摸瓜掌握了集美区富镒机械有限公司违法生产、销售电鱼工具的基本事实。随后,海洋执法部门通过协调市市场监督管理局,并在集美区农林水利局、集美区灌口市场监督管理所的配合下展开联合执法,在企业厂区查获了电鱼专用蓄电池、钢圈、网兜等非法电鱼工具零部件数百个,初步估算涉案金额30万元以上。目前,相关人员已被立案调查。

  海洋执法部门表示,电鱼是严重破坏渔业资源的违法行为。近年来,厦门市支队坚持把打击非法电鱼行为作为执法重点,坚持24小时不间断执法,专门抽调执法力量在海上建立执法平台,运用光电红外跟踪监视系统,开展夜间执法行动,有效打击了各类非法行为,较好地保护了我市的渔业生态资源。

  (新媒体编辑:郭冰洁)

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP