男子为隐瞒网逃身份男扮女装乘车 喉结太明显被识破

发布时间:2017年10月31日 09:03 | 来源:厦门日报


  男子为隐瞒网逃身份,竟冒用女性身份证乘车,结果因喉结太明显,被铁路民警识破。

  26日下午3时,厦门铁路公安处长汀南站派出所客勤民警周肇臻在售票厅治安巡查时,发现在排队购票的旅客中,有一个人试图插队购票。周警官上前劝导,并查看了这个人的身份证。身份证显示,女子姓王。

  “人的相貌与身份证上的头像有几分相像,衣着打扮中性风格,令人印象深刻。”周警官说,结束盘查时,“女子”突然一个转身,令他很意外。女子竟然有喉结?周警官再次要求查看身份证,对方竟然拔腿就跑。在其他同事的协助下,周警官将“女子”控制住,并带回值班室。

  审问中,“女子”最终坦白自己的男儿身。该男子姓张,龙岩人,半年前因涉嫌电信诈骗案被公安机关网上通缉。当日,男子想去江西吉安找朋友,担心自己的身份暴露,便乔装打扮成女性,并冒用别人的身份证件,没想到还是没逃过警方的盘查。

  目前,案件正在审查中。

  (新媒体编辑:郭冰洁)

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP