寄售二手车长期占道停放追踪:多部门联合整治 建立长效管理机制 2017年10月31日

channelId 1 1 2 84e62ca0a38a4196a4ca893f6b758558
联播
视频简介

寄售二手车长期占道停放追踪:多部门联合整治 建立长效管理机制

  昨天(30日),我们栏目报道了集美杏前路锦园中医院附近路段寄售二手车长期占道停放,交通存在隐患的新闻后,引起了属地相关部门的重视。今天,集美交警大队联合杏滨街道、集美区交通综合执法、城管等部门,对这一路段违法停放车辆进行了整治。
  下午,记者再次来到这一路段看到,之前停在机动车道的车辆已经开走。对于仍停放在人行道上的车辆,交警部门对这些车进行强制拖离。
  集美交警大队表示,联合执法行动是从今天上午开始的,一上午,对这些违停车辆共开出了67张罚单。
  集美公安分局交警大队副大队长 温志斌:指派辖区交警中队对沿路这块违停的现象进行一个整治,有很多车辆停在路边就是占用了道路,同时也口头通知了这些店家不能乱停。
  同时,集美区城管部门工作人员也对沿街店面进行宣传教育,要求他们做好门前三包工作。杏滨街道工作人员告诉记者,目前,这里的二手车交易已经形成一定规模,经常出现寄售二手车长期占道经营的情况,之前他们也有联合相关部门整治过,但效果不佳。
  针对这里寄售二手车长期占道经营的情况,相关部门表示,今后将加强联合执法,并制定长效管理机制,防止再回潮。
  集美公安分局交警大队副大队长 温志斌:下一步一个就是加强宣传,制作整改通知书发放给沿街的每一个店面,近期我们联合执法局、交警中队包括中队的应急力量开展联合执法行动。
  集美区杏滨街道办事处副主任 陈毅勇:我们已经有申请这边的违停抓拍监控,现在正在招投标。第二个就是一些禁停的,我们到时候都会在这边该竖牌的竖牌,通过一些联合的手段争取把这一块整治掉。
  (新媒体编辑:李珂)

热词: 寄售二手车 长期占道停放 追踪 多部门联合整治 建立长效管理机制

860010-1158020500