厦门各系统各单位传达学习贯彻党的十九大精神 2017年10月31日

channelId 1 1 2 afd19650cec7447aa58f00ad91870207
联播
视频简介

厦门各系统各单位传达学习贯彻党的十九大精神

  厦门宣传思想文化系统学习贯彻十九大精神

  今天(31日)下午,市委宣传部学习中心组召开会议,传达学习党的十九大精神,研究部署贯彻落实意见。

  市委常委、宣传部长叶重耕主持会议。

  会议要求,全市宣传思想文化战线要把学习贯彻十九大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,发挥宣传系统党员干部的先锋代表作用,认认真真、原原本本学习,领会思想精髓、核心要义,学深悟透、全面领会党的十九大精神,履行好十九大精神的宣传工作。

  会议强调,接下来要精心组织好十九大精神的新闻宣传工作,迅速形成规模声势,统一思想、凝聚人心。要发挥好主流媒体的主渠道作用,做好专栏策划,切实发挥好舆论引导作用。要创新宣传方法手段,通过人民群众喜闻乐见的形式,着力推动十九大精神进企业、进农村、进机关、进校园、进社区、进军营、进网站。要利用好社会宣传和文艺宣传资源,积极创作符合新时代要求的作品,通过多样化形式,学懂弄通做实确保十九大精神宣传成效最大化。全市宣传思想文化系统要强化政治责任,把握正确导向,狠抓措施落实,持续在我市兴起学习贯彻十九大精神热潮。

  厦门市委统战部学习贯彻党的十九大精神

  今天下午,市委统战部理论学习中心组召开会议,传达学习党的十九大精神,研究部署贯彻意见。

  市委常委、统战部长张灿民主持会议。中心组成员结合各自的工作实际交流心得体会。

  会议认为,十九大报告对统战工作作了专门论述,篇幅大、分量重,涵盖统一战线各个领域,报告中关于统一战线的新论述新要求是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分,必须把这一重要思想贯彻到全市统一战线工作各个方面、每个环节。

  会议要求,要把学习贯彻十九大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,原原本本学、逐字逐句学,真正学懂学深学透,加深对十九大关于统一战线重要论述的理解。要强化统一战线的责任担当,增强贯彻落实的自觉。要找准发挥统一战线法宝作用的着力点,争创一流工作业绩,不断开创我市统战工作新局面,以实实在在的工作业绩检验学习贯彻十九大精神的成效。

  厦门市委办公厅学习贯彻党的十九大精神

  今天上午,市委办公厅召开会议,传达学习党的十九大精神,研究部署贯彻意见。

  市委常委、秘书长黄文辉参加会议。市委办公厅机关党委的党员干部们作了交流发言。

  会议指出,党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会,党的十九大报告深刻回答了新时代坚持和发展中国特色社会主义的一系列重大理论和实践问题,具有重大而深远的理论和实践指导意义。

  会议要求,要把学习宣传贯彻十九大精神作为当前和今后一个时期首要政治任务,结合自身实际,在学懂、弄通、做实上下功夫,创新学习方式方法,与“两学一做”学习教育结合起来,走进基层、走进社区,与广大基层干部群众共同学习交流,发挥带头示范作用,将学习贯彻十九大精神所激发出来的政治热情,转化为做好办公厅工作的强大合力,把中央和省委、市委的各项决策部署落到实处。

  (新媒体编辑:王琳)

热词: 厦门 各系统 各单位 传达 学习 贯彻 十九大 精神

860010-1158020500