新时代 新使命 新征程:让十九大精神在基层落地生根 2017年10月31日

channelId 1 1 2 74a06c729da84e668b8a9734be091cf4
联播
视频简介

新时代 新使命 新征程:让十九大精神在基层落地生根

  连日来,我市广大党员干部群众迅速投入到学习宣传贯彻十九大精神的热潮中,如何让十九大精神在基层落地生根,成了最近前埔北社区居民们热议的话题。

  在前埔北社区记者看到,这里道路整洁、鸟语花香,老人们聊天、孩子们嬉戏,一派幸福社区景象。社区居民陈亮告诉我们,最近社区居民聚在一起,最热的话题就是十九大。

  前埔北社区居民 陈亮:总书记报告开头就已经涉及到民生,都跟我们切身利益息息相关,一下子就接地气,大家当时就感到很亲切。报告完了以后大家还是很激动,那天下午我们十几位老同志又不约而同地说我们到社区书院,再聚一聚,谈谈早上的报告情况,也对今后的五年寄予很大的希望。我们也要自己人人都出一份力,把小区建好。 

  在社区服务站的宣传栏上,十九大精神要点的宣传十分醒目。在社区老年大学活动室,大家也在以各种形式表达喜悦的心情。社区居民陈宝英说,十九大报告擘画了党和国家未来发展蓝图,也让大家对幸福社区的建设更加充满了信心,她相信老百姓的日子一定会越来越红火。

  前埔北社区居民 陈宝英:中国特色的社会主义进入新时代,大家都倍受鼓舞。特别是我们社区党委书记陈建萍又作为代表,所以我们整个社区都热气腾腾,非常的激动。连日来,我们都在学习十九大精神和习总书记的报告。裴金佳书记那句话对我们今后的工作也具有指导意义:创建活动要为民,创建活动要惠民,创建活动要靠民,这样子我们社区才能在原来的基础上总结提升,在创建我们和谐美丽社区的道路上当好排头兵。

  热心居民郭阿姨还把记者带到了家里,自身生活上的变化让她对十九大报告里“切实增强人民获得感”的内容感触很深。她说,几年前自己从老市区的拆迁房住进如今宽敞整洁的新居,生活条件越来越好,正是习总书记以人民为中心的发展思想的生动体现,接下来她更要积极地投入到社区的共治共建中。

  前埔北社区居民 郭阿姨:习总书记说要老有所养,老有所乐,住有所居,这的确是在我们这边都体现了,所以群众也是真的是幸福感满满的。接下来真的是要按照习总书记讲的,社区共治,靠我们群众共同治理。平时我们要协助社区来做好共治共建的工作,才能够创造美好的生活。

  (新媒体编辑:王琳)

热词: 新时代 新使命 新征程 十九大 精神 基层 落地生根

860010-1158020500