嵩屿码头蓝色海湾广场正式开放

发布时间:2017年11月01日 09:00 | 来源:厦门日报


  位于海沧区嵩屿码头西北侧的蓝色海湾广场昨日正式落成向公众开放,这个广场不仅是海沧区“国家蓝色海湾整治示范工程”的重要项目,也是展示海沧“海丝”文化的重要文化地标。

  蓝色海湾广场自今年春节后开始规划建设,广场占地面积3.3万平方米,设有看海区、观鸟区、树阵区、碑记区,广场的建成为市民的休闲娱乐提供了新的场所。此外,每年有三分之一的游客从嵩屿码头坐船登上鼓浪屿观光游览,新广场的落成使用,扩大了游客集散观景空间。

  海沧台商投资区管委会副主任、海沧区委副书记曹放表示,蓝色海湾广场的规划建设得到国家财政部和国家海洋局的精心指导,也得到项目所在地贞庵村村民的大力支持。整个项目体现了人与自然和谐共生理念,基本实现了水清、滩净、岸绿、景美、岛丽等目标。

  相关

  新广场宣传海洋文化

  今后,蓝色海湾广场将承担起海洋文化宣传的作用。在广场中央,国家蓝色海湾整治示范工程纪念牌、海沧湾修复记纪念牌、《古今形胜之图》碑记、《嵩屿开埠规划图》碑记等均屹立于此,向人们展示海沧悠久的海洋文化和“海丝”文化。

  (新媒体编辑:郭冰洁)

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP