厦门今明回暖 后天降温有阵雨

发布时间:2017年11月01日 08:50 | 来源:厦门日报


  昨日清晨5时左右,厦门迎来了今年下半年以来最冷的时刻,市区最低气温降到了15.4℃,岛外北部山区局部地方跌破10℃大关。气象部门预测,今明两天,冷空气消退,气温会逐日显著回升,但是明天夜里,一股新的冷空气又将侵入我市,致使后天气温大跌、北风劲吹。与前几次冷空气影响过程不同的是,这一次海上有暖湿气流参与进来,所以我市很可能会迎来久违的雨水。气象部门将把握有利时机实施人工增雨作业。

  昨天夜里冷空气的影响基本结束。今天凌晨市区最低气温在16℃左右,白天市区最高气温可升至26℃。明天白天越发暖和,市区最高气温可升至28℃。后天受新冷空气和暖湿气流的共同影响,我市转为阴到阵雨的天气,东北风会显著增强,市区风力可增强至4-5级、阵风7级,白天气温快速回落,市区最高气温可跌至23℃。

  这次的阴雨过程,降水条件仍不太理想,即便实施人工增雨作业也难以迎来一场透雨,无法有效缓解旱情。市民还是要注意节约用水,相关单位也要加强水资源的调度和利用,应对当前干旱缺水的局面。

  厦门

  天气

  18℃~26℃

  白天:晴到多云

  夜间:晴到多云

  东北风2-3级

  湿度:45%-75%

  明

  气温 19℃- 28℃

  全天 晴到多云

  风向 东北风2-3级

  后

  气温 18℃- 23℃

  全天 阴天有阵雨

  风向 东北风2-3级转4-5级、阵风7级

  海洋预报

  ■高潮时:09时47分 和 22时18分

  ■低潮时:03时47分和16时01分

  ■表层水温:22.0℃至24.0 ℃

  ■厦门岛南部海域浪高:1.0至1.8米

  厦门海洋环境预报台昨日发布

  (新媒体编辑:郭冰洁)

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP