嘉庚学院优秀新生人均获奖学金3.6万元

发布时间:2017年11月01日 08:57 | 来源:厦门日报


  106名新生分获总额为384万元的奖学金,人均3.6万元。近日,厦大嘉庚学院公布《关于奖励2017级优秀新生的决定》,再次出手阔绰,奖励优秀新生。

  为吸引优秀生源,2004年起,嘉庚学院设立新生奖学金。今年获得新生奖学金的106名本科新生中,55名来自福建省,51名来自省外,分布于河北、江西、河南、云南、重庆、安徽、海南、贵州、山东、四川、新疆、青海、广西和辽宁等省、直辖市、自治区。他们的高考成绩均高于所在省的本一批次分数线。

  值得一提的是,今年该校在全国共招收179名本一线上本科新生,其中福建省内有40名,省外139名,省外数量为去年的两倍。

  厦大嘉庚学院的新生奖学金是按照高考成绩奖励,最少奖励人民币2万元,最高可获10万元。从2004年到今年,奖学金总额突破3000万元。值得一提的是,最初一年颁发的奖学金不足百万元,这从一个侧面反映了嘉庚学院逐年攀高的生源质量。

  (新媒体编辑:郭冰洁)

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP