厦门各部门各单位学习贯彻十九大精神 2017年11月01日

channelId 1 1 2 3638964353094a31b726c8a1a29fb1da
联播
视频简介

厦门各部门各单位学习贯彻十九大精神

  连日来,我市各部门各单位认真开展学习、座谈、交流、讨论,学习贯彻十九大精神。大家纷纷表示,要把智慧和力量凝聚到落实十九大确定的任务上来,以实际行动促进十九大精神落地生根。
  市发改委:以创新思路改革思维推动工作
  市发改委机关第一、第十六党支部的全体党员,与马銮湾新城建设开发指挥部的党员一起,集中学习十九大报告,党员们围绕树立以人民为中心的理念,深入推进供给侧结构性改革,营造国际一流营商环境,推进产业转型升级,打造高素质的创新创业之城、高颜值的生态花园之城,加快补齐民生短板等内容,交流学习体会。
  市发改委党组书记 潘力方:总书记在报告当中提到改革开放时提到,要赋予自由贸易区更大的自主开放,探索建立自由贸易港。厦门作为改革开放前沿阵地,我们一定要以创新的思路、改革的思维,积极去推动各项工作,力争创造出厦门经济特区更辉煌的成绩。
  市发改委重点工程稽查办 池榕华:党的十九大报告对军民融合发展和国防工作提出了明确的目标任务,这是我们今后工作的行动指南,我们要认真学习领会坚决贯彻落实,以实际行动推进我市经济社会发展。 
  市财政局:将每一分钱花到实处 实现更高质量发展
  连日来,市财政局各级党组织通过座谈会、交流会、访谈、知识竞赛、征文比赛等多种形式,掀起了学习贯彻十九大精神的热潮。大家表示,要以十九大精神指引财政事业创新发展,优化财政体制机制,实现更高质量的发展。
  市财政局党组副书记、直属党委书记 栾光进:围绕十九大提出的新的蓝图、新的目标+尤其在加强党的建设,推进财政改革,提高收入质量,补齐民生短板,激发企业活力,提高财政保障能力等等领域体现新的作为,做出新的贡献。
  市财政局直属党委委员、团委书记 左菁:财政工作事关发展与民生,我们在下一步工作当中也会秉承财兴于责、政达于和的财政理念,将每一分钱花到实处,把大会的精神转化为推动财政改革发展的动力。
  市旅发委:以更饱满热情推动旅游事业上新台阶
  在市旅发委,党员干部们纷纷表示,要把学习贯彻党的十九大精神和本职工作相结合,更加坚定饱满的热情投入旅游工作大局中,推动我市旅游事业再上新台阶,着力打造游客满意、市民受惠、企业受益的国际知名旅游会展名城。
  市旅发委党组书记、主任 杨琪:以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,坚持两手抓,一手抓市场环境、安全和提升服务质量等软环境,另一手抓供给侧改革,抓旅游与其他产业的融合发展,抓新业态抓招商,不断地丰富我们旅游产品等硬环境建设。
  市旅发委行业管理处调研员 郭道圣:我们将进一步以十九大精神为指引,抓好我们旅游市场秩序的优化提升和整治工作,打击不合理低价游,整治一些不规范的市场乱象。
  市行政服务中心:提高审批效率 营造良好政务环境
  在市行政服务中心,党员干部们表示,要自觉运用党的十九大精神指导中心政务工作,继续在提高审批效率和服务水平上下功夫,不断增加和增强网上审批事项的数量和质量,营造更加良好的政务服务环境。
  市行政服务中心管理委员会专职副书记 林曦:用十九大的思想武装头脑推动工作,把中心的“放管服”改革深入地推进下去,提升我们的便民服务,推动我们中心的全面建设,为新时代发挥我们党员的作用。
  市行政服务中心保障中心主任 周建民:要把我们的审批工作落实到法制和可持续效应上来,能够通过一张图统领我们的审批工作,有序有效地推进我们国民经济发展,在方便群众上做一些实事。
  (新媒体编辑:李珂)

热词: 厦门市 干部群众认真学习贯彻精神 党的十九大

860010-1158020500