不动产登记业务再次压缩办理时限:二手房交易5个工作日可办完过户 2017年11月01日

channelId 1 1 2 618ca6c2349d43709c74b9edd5c1a220
联播
视频简介

不动产登记业务再次压缩办理时限:二手房交易5个工作日可办完过户

  今天(1日)起,我市不动产登记涉及的10大类31项业务再次压缩办理时限,目前已实现了所有59项业务办理的提速增效。

1


  这次不动产登记办理时限压缩涉及国有建设用地及房屋权属登记,不动产抵押登记,商品房预售许可等10大类,包含31项业务。其中,权属登记类业务从过去的12个工作日压缩到10个工作日,抵押业务从过去的10个工作日压缩到6个工作日,商品房预售许可从过去的4个工作日压缩到3个工作日。市不动产登记中心通过对部分业务的审批级差调整和流程优化再造,实现了进一步提速增效。比如业务量大的二手房交易在5个工作日就可办完过户。

1


  市不动产登记中心 陈海量:我们把整个审批的卷宗分成两份,一份给我们的业务部门审批,一部分给我们的税务部门,在我们把材料移交给税务部门的同时,我们通过电子数据去推送,然后群众就可以在我们税务部门的柜台进行即时的计税缴税。

1


  据了解,不动产登记共涉及59项业务,法定办理时限多为30个工作日,经过历次调整改进,我市目前百分之百的业务都实现了办理时限压缩,还有不少业务做到了“即来即办”。
  (新媒体编辑:李珂)

热词: 不动产登记业务 再次压缩办理时限 二手房交易 5个工作日可办完过户

860010-1158020500