厦门社科界学习贯彻十九大精神座谈会召开 2017年11月01日

channelId 1 1 2 e86ea3b5a3564f2f9491ea120f13b48b
联播
视频简介

厦门社科界学习贯彻十九大精神座谈会召开


  近日,全市社科理论界学习贯彻十九大精神座谈会召开,与会专家学者表示,要发挥理论指导、理论先行的作用,更好地为我市改革发展提供理论支撑和智力支持。
  与会专家学者表示,党的十九大报告阐述了一系列新思想、新观点、新论断,提出了一系列重大理论和实践问题,为我们国家全面建成小康社会和社会主义现代化国家“两个百年”奋斗目标指明了方向,也为哲学社会科学提供了丰富的研究课题。
  厦门大学党校常务副校长、教授 高和荣:党的十九大顺应我们国家这样一个战略转型,把民生制度提高到维护国家安全、实现国家治理这样一个高度,也就意味着我们国家的安全观战略发生了根本的变化,也就是说将来影响我们国家安全观战略的,不光是国防安全,还有我们的民生安全,反过来我们把民生建设好了,会有助于我们整个国家安全的建设。
  市委讲师团团长、副教授 苏秋华:学习十九大的精神,不仅仅是学习报告的内容,而且还要学习汲取我们党代表大会本身所体现出来的那种精神力量,要像报告所要求的不忘初心、牢记使命,永远把人民的美好愿望、美好需求、对美好生活的向往作为我们的奋斗目标。
  大家表示,作为理论工作者要带头学习好十九大精神,努力做到先学一步,学深悟透,并运用自己的专长,深入到机关、企业、农村、学校、社区、网络进行宣传宣讲。同时努力推出一批有深度、有分量、有学术价值、有社会效益的研究成果,为我市改革发展提供强大的理论支撑和智力支持。
  (新媒体编辑:李珂)

热词: 厦门 社科界 学习贯彻十九大精神座谈会

860010-1158020500